Аффогато

Аффогато классический итальянский десерт, состоящий из сладкого ванильного мороженого сверху, и горячего кофе эспрессо. Сладкое угощение в середине дня или после ужина, это мороженое эспрессо — то, что вам нужно, чтобы пережить жаркие летние месяцы.

Кофе аффогато

Итальянский кофе аффогато (Affogato) — это итальянский десерт из кофе, приготовленный на основе кофеина. Благодаря такому сочетанию сахара и кофеина получается очень вкусное эспрессо-мороженое Affogato. Идеальное завершение обеда в жаркие дни.

Аффогато

Неважно, как вы интерпретируете Affogato, это еще одно блестящее итальянское творение.

Как приготовить аффогато

Для приготовления аффогато необходимы следующие ингредиенты:

  • Мороженое
  • Эспрессо (или крепкий кофе)
  • Ароматизированный ликер или портвейн (по желанию)

Традиционно итальянское чудо подавалось только с мороженым и эспрессо. Тем не менее, в какой-то момент кто-то решил, что было бы весело добавить в этот вкусный кофейный десерт какой-нибудь алкоголь. Конечно, это совершенно необязательно.

Дополнительные модификации этого рецепта эспрессо-мороженого включают использование различных вкусов мороженого. Почему бы не попробовать шоколад? Карамель? Мороженое со вкусом кофе?

Может поэксперементировать с топингом — нарезанным фундуком или темным шоколадом сверху и т.п.

Аффогато рецепт

Аффогато

Подготовьте все ингредиенты и поместите нужное количество стаканов в морозильник, чтобы охладить их.

кофе аффогато

Положите 1-2 столовые ложки мороженого в каждый стакан, сформировав большой шарик ванильного мороженого.

Аффогато

Медленно налейте свежесваренный эспрессо или кофе прямо на мороженое.

Аффогато

Украсить топингом: мускатным орехом, корицей или тертым шоколадом, или чего душа пожелает, главное чтобы вкусно было!

Аффогато

Подавать с ложкой или палочкой.

Десерт аффогато

  • Эспрессо традиционный ингредиент в аффогато, но в этом нет необходимости. Вы можете заменить его самым простым крепким кофе, который вы сможете сделать. Воспользуйтесь френч прессом или капельной кофеваркой, для достижения волшебного аромата.
  • Для лучшего аффогато используйте мороженое с настоящей ванилью. Вкус ванили будет более интенсивным и естественным — идеальное сочетание для кофе.
Смотрите также:  Настойка на хрене: лечебные свойства и рецепты

Варианты рецептов аффогато

  • При желании залейте немного ликера по вашему выбору на мороженое. Ликер амаретто добавит приятный ореховый вкус.
  • Десертное вино, такое как херес или портвейн могут потеряться за ароматом кофе.
  • Попробуйте с другим мороженным, например шоколадное или кофейное мороженое .
  • В холодные месяцы посыпьте аффогато молотой корицей или мускатным орехом для оттенков сезона.
Все Очень Просто
Добавить комментарий