Как убрать горечь из репчатого лука для салатов: 5 способов

Репчатый лук с зеленью в тарелке

Многим не нравится вкус репчатого лука, поэтому каждая хозяйка должна знать, как можно просто убрать горечь из лука. Из этой статьи вы узнаете 5 способов это сделать.

Как сделать лук не горьким для салата

1️⃣ Первый способ

Сделать лук не горьким можно с помощью кипятка. Это наиболее простой метод, но нужно знать нюансы.

👉 Понадобится:

  • Лук
  • Кипяток
  • Дуршлаг

📝 Инструкция:

  1. Вскипятите воду.
  2. Порежьте лук на ваш вкус.
  3. Положите овощ в дуршлаг.
  4. Обдайте лук кипятком.
  5. Промойте его под холодной водой.

Старайтесь не передержать лук в кипятке. Иначе он потеряет свою прежнюю консистенцию и будет напоминать варёный лук, что может понравиться далеко не каждому.

2️⃣ Второй способ

Маринование. Этот метод не только избавит лук от нежелательной горечи, но и придаст вашему салату интересный, необычный вкус.

Этот приём занимает около 30 минут. Однако он не потребует вашего активного участия. Лук сохранит свою хрустящую текстуру и приобретёт кисловатый вкус, который дополнит салат.

👉 Понадобится:

  • Репчатый лук
  • 200 миллилитров воды
  • 4 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

📝 Инструкция:

  1. Добавьте в воду уксус, соль, сахар.
  2. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Порежете лук по вашему усмотрению.
  4. Положите лук в ёмкость и залейте его полученной смесью.
  5. Поставьте её на полчаса в холодильник.
  6. Получившийся лук можно смело класть в любой салат.

3️⃣ Третий способ

👉 Понадобится:

  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Сковорода
  • Бумажное полотенце или бумажные салфетки

📝 Инструкция:

  1. Нарежьте лук, как вам нужно.
  2. Разогрейте сковороду.
  3. Выложите лук на сковороду.
  4. Готовьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Выложите лук на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.

Если вы хотите не только избавиться от горечи, но и придать луку сладковатый вкус – обваляйте лук перед приготовлением в муке.

4️⃣ Четвёртый способ

👉 Понадобится:

  • Стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • Луковица

📝 Инструкция:

  1. Размешайте соль в воде.
  2. Нарежьте лук, как вам требуется.
  3. Поместите лук в ёмкость с солёной водой.
  4. Дайте ему постоять 10 минут.
  5. Промойте лук в холодной воде.

Чем мельче нарезать лук, тем быстрей он отдаст свою горечь. Этот приём сохранит не только консистенцию лука, но и его вкус, убрав при этом лишнюю горечь.

5️⃣ Пятый способ

Рецепт салата с репчатым луком

Мы узнали, как убрать горечь из лука и теперь можно приготовить салат.

Румынский луковый салат

Ингредиенты:

  • 3 луковицы репчатого лука
  • 5 больших картофелин
  • 2 огурца
  • 3 крупных куриных яйца
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока

📋 Приготовление:

  1. Очистите луковицы, порежьте их на мелкие кубики. Избавьтесь от горечи методом ошпаривания или маринования.
  2. Отварите, почистите и порежьте кубиками картошку.
  3. Помойте и порежьте свежие огурцы.
  4. Зелёный лук порежьте и посыпьте солью, помните руками до появления сока.
  5. Яйца отварите до крутого состояния, почистите и мелко порежьте.
  6. Смешайте яйца, лук, огурцы, картошку и подсолнечное масло.
  7. Мелко порежьте зелень и репчатый лук, чеснок и добавьте всё это к яйцам, зелёному луку, огурцам и картофелю.
  8. Добавьте соль, перец и сок лимона, по желанию чёрный перец можно заменить на смесь перцев.
  9. Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Заправьте салат получившимся соусом.
  10. Салат готов можно подавать на стол.

Если у вас вдруг не оказалось лимона, его сок вполне заменит уксус. Но в таком случае его требуется немного меньше, а также его нужно разбавить водой приблизительно до вкуса лимонного сока.

👍 Вкуснейший салат «Невеста» с маринованным луком [видео]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: