Чем заправить салат с 🐟 тунцом: 5 вариантов заправки [+рецепт]

Салатик с тунцом

ТОП-5 вариантов заправки

Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.

Классическая заправка для салата с тунцом

🥣 Ингредиенты

  • горчица русская — столовая ложка без верха;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • один лимон;
  • перец черный молотый (смесь перцев) и соль — по вкусу.

📝 Приготовление:

  1. Режем лимон на две части и выжимаем из него сок.
  2. Лимонную кислоту растираем с горчицей и оливковым маслом.
  3. Соус солим и перчим. Салат за пару минут перед подачей на стол заправляем.

🍊 Заправка «Апельсинчик»

🥣 Ингредиенты

  • чайная ложка меда (светлого);
  • соевый соус — столовая ложка;
  • один средний апельсин;
  • один лимон;
  • 60 гр оливкового масла.

📝 Приготовление:

  1. Выдавите сок из апельсина и лимона. Это можно сделать, не имея соковыжималки. Для этого подержите фрукты под струей горячей воды, покатайте их по столу руками, хорошенько подавите. Разрежьте цитрусы пополам, сделайте в кожуре ножом проколы, и руками выдавите сок из каждой половинки.
  2. Смешать его с остальными ингредиентами и взбить вилкой до однородности.
  3. Добавляем соус в готовый салат.

Вам может быть интересно узнать рецепты соусов для популярного салата «Цезарь». Перейти.

🌿 «Пряная»

🥣 Ингредиенты

  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.

📝 Приготовление:

  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.

Соус «Средиземноморский»

🥣 Ингредиенты

  • веточка базилика;
  • веточка майорана;
  • веточка орегано (зелень желательно брать свежую, но если ее нет, то используйте сухие смеси трав);
  • половинка лимона;
  • столовая ложка светлого меда; 
  • столовая ложка не острой горчицы;

📝 Приготовление:

  1. Выжимаем лимонный сок;
  2. Зелень моем и измельчаем ножом;
  3. Смешиваем кислоту, зелень, мед и горчицу, все взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Заправляем салатик перед подачей.

А вы знаете, чем заправлять греческий салат? Здесь рецепты 7-ми вкусных соусов!

🌰 Кунжутная

🥣 Ингредиенты

  • пара столовых ложек масла оливкового;
  • столовая ложка горчицы русской;
  • сок половины лимона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • кунжутное семя  — столовая ложка;
  • сахар 10 гр.

📝 Приготовление:

  1. Перетереть горчицу с лимонным соком, сахаром и маслом;
  2. Добавить кунжутное семя, перец и соль. Все взбить.
  3. Заправку использовать для салатика из тунца с добавлением отварных яиц.

🥗 Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»

Вкусный салатик с рыбой

🥣 Ингредиенты

  • одна банка тунца в собственном соку (консерв.);
  • лук репчатый красный 1 головка; 
  • свежие огурцы и помидоры по паре штук;
  • зеленая фасоль — несколько стручков;
  • пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик); 
  • уксус винный (красный) — 30 грамм;
  • масло растительное  — 35 грамм;
  • перец молотый черный и соль по вашему вкусу.

📝 Приготовление:

  1. Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
  2. Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  3. Зелень порубить, а листья порвать руками.
  4. Лук тонко нарезать полукольцами;
  5. Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
  6. Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
  7. Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..

В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.

Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).

📹 Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: