Сколько хранятся блины в холодильнике

Блинчики на тарелке под пленкой
Блины — это старинное блюдо русской кухни. Есть варианты приготовления из гречневой муки, муки из зерен разных злаков. Но самые вкусные — из пшеничной муки высшего сорта.
 
Важны не только последовательность приготовления, но и дальнейшее их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинчиков в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.

📋 Правила хранения блинов

БлиныВ морозильной камереВ холодильникеВ комнатных условиях
Простыедо 1 мес. при -18 °С2 дня при t от +4 до +8 °С24 часа
С мясомдо 1 мес. при -18 °С12 часов при t от +4 до +8 °С  12 часов
С творожной начинкойдо 1 мес. при -18 °С12 часов при t от +4 до +8 °С 24 часа при t от 0 до +4 °С12 часов

Блины с начинкой лучше хранить в специальных пластиковых емкостях с крышкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи других продуктов.

Как хранить блины, чтобы они не теряли свежесть 

Хранение в холодильнике

По мере выпекания, блинчики смазываются маслом, укладываются на тарелку стопкой, и после остывания до комнатной температуры их закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Храниться блины в холодильнике нужно при t не выше +8 С и не более двух суток.

В морозилке [с видео]

Продукт укладывается в чистый контейнер для пищевых продуктов, или на тарелку и обматываются пищевой пленкой. Теперь их можно отправить в морозилку.

Хранить блинчики в морозильной камере можно до одного месяца при -18 С. Это очень удобно, особенно для тех, кто много работает.

Блины без начинки после разморозки гораздо вкуснее, чем начиненные. После того как их вынимают из морозилки, размораживают в микроволновой печи или после естественной разморозки обжаривают на сковороде.

📹 Как правильно заморозить блины и другую выпечку — видео

Блины — это символ Солнца. Первое упоминание о них известно с 10 века. Сначала состояли только из муки и воды, и только потом в них стали добавлять молоко, сахар и другие добавки.

При комнатной температуре

После приготовления блины лучше съедать сразу, не оставляя на потом. Но если они все же остались, следует накрыть их пищевой пленкой или тарелкой. В таком виде при комнатной температуре срок годности составит одни сутки.

✅ Как исправить подсохшие блины

Сухие края можно привести в чувство двумя способами.

☝ Первый способ. Отправить на пару минут в микроволновку вместе с емкостью, наполненной водой.

✌ Второй способ. Налить в кастрюлю кипяток, тарелку с блинчиками поставить сверху и прикрыть крышкой. На таком пару подержать до тех пор, пока края вновь станут нежными.

Реанимировать продукт, который долго пролежал в холодильнике, можно либо в микроволновке, либо в духовом шкафу, предварительно смазав их сливочным маслом и пересыпав сахаром. Если нет микроволновки, можно воспользоваться сковородой с крышкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: