Чем отбить 🥩 мясо, если нет специального молотка: 6 простых идей

Отбиваем мясо дубинкой

Для чего нужно отбивать мясо

Помимо мягких мышечных волокон, в мясе присутствуют и более жесткие связки, сухожилия, которые плохо пережевываются и затем затрудняют работу пищеварительного тракта.

Одной из распространенных причин заболеваний пищеварительной системы является гниение непереваренного белка.

Для облегчения усвоения блюд из мяса их отбивают специальным молотком с зубцами, в результате чего нарушается структура жестких волокон, продукт становится нежным и легко жуется.

ТОП-6 замен специального молотка

🔪 Нож

При отсутствии молотка для отбивания можно воспользоваться ножом.

Для этого нужно разрезать мясо на кусочки необходимой величины, положить их на кухонную доску и отбить тыльной стороной ножа. В процессе отбивания старайтесь наносить удары под разными углами.

Для отбивания подойдет большой и тяжелый кухонный нож. От столового прибора небольшого размера толку будет немного.

📹 Видео — как отбивать мясо ножом

Стеклянная бутылка

В качестве инструмента для отбивания подойдет стеклянная бутылка. Отбивать мяско можно ее стеклянным горлышком.

Благодаря своеобразной форме горлышка отбивные получаются более воздушным, чем при использовании традиционного молотка.

Сделать отбивные можно и донышком стеклянной бутылки. Предварительно бутылку необходимо наполнить водой, чтобы придать ей тяжести.

👍 Современная замена кухонному молотку

Недавно появился молоток с шипами для отбивных. Как им работать вы можете посмотреть на видео. Легкий, удобен в использовании, бесшумный и его просто мыть.

Узнать подробнее и приобрести этот современный кухонных прибор можно по этой ссылке.

Скалка для теста

Для отбивных также подойдет скалка для раскатывания теста – ей можно наносить довольно сильные удары. Однако при этом необходимо соблюдать меру, так как чрезмерные старания могут привести к тому, что мясо окажется сухим.

Скалку для теста заменит деревянная картофелемялка, которую обычно применяют в приготовлении картофельного пюре.

🍳 Тыльная сторона сковороды

Поможет в отбивании обычная сковорода. Наносить удары стоит тыльной ее стороной. Не стоит усердствовать, иначе мясо получится сухим.

Для соблюдения требований гигиены сковороду предварительно стоит обернуть пищевой пленкой или же надеть на нее полиэтиленовый пакет.

Камень

В спартанских условиях для того, чтобы сделать отбивные, можно воспользоваться увесистым камнем массой 300 – 400 гр.

Прежде чем приступить к отбиванию, камень стоит завернуть в несколько слоев полиэтилена.

Мясо, нарезанное кусочками толщиной менее 2 см, отбивать не рекомендуется, так как это приведет к тому, что отбивные будут слишком сухими.

👉 Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать котлеты сочными. Подробнее

Как отбить мясо тихо (если нельзя шуметь)

Чтобы приготовить отбивные, не создавая при этом шума, необходимо под разделочную доску подложить чистое, свернутое в 2-3 слоя полотенце.

Довольно тихо можно также отбить филе ножом, об этом способе написано выше.

Мяско также можно завернуть в пищевую пленку, чтобы исключить брызги. После этого можно приступать к приготовлению. Полотенце снизит шум от ударов.

Сухая деревянная доска будет впитывать мясной сок, что может привести к размножению бактерий. Чтобы этого избежать, перед тем, как готовить отбивные, рекомендуется смочить ее холодной чистой водой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Комментариев: 1
  1. Роман

    Лично я дома отбиваю обычным поленом которым дома топят , был в деревне захватил полено по меньше и сейчас пользуюсь) Очень даже не плохо отбивает

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: