Невероятный рецепт горохового супа с куриной грудкой!

Аппетитный супчик с курицей и горохом

Рецепт горохового супа с куриной грудкой, наверное, можно найти в каждой кулинарной книге. Но мы хотим вас удивить, ведь такого блюда вы еще не пробовали. Известно, что вкус зависит не только от ингредиентов, но и от способа их обработки, а также нарезки. Поэтому откладывайте свои дела и спешите на кухню!

Ингредиенты

  • Вода 2-2.5 л
  • Куриная грудка 300 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Горох сушеный ½ стакан
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Морковь ½ шт
  • Тимьян сушеный  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 285 ккал
  • Белки: 9.4 г
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 24.9 г

Шаги

60 мин.

  • Варим горох для супа

    Кастрюлю с водой ставим на огонь, и когда она закипит выкладываем вариться предварительно промытый горох.

  • Нарезаем лук

    В этом время подготовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Нарезаем морковь

    Морковь нарезаем полукружками.

  • Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь

    В сковороде с предварительно разогретым растительным маслом обжариваем лук и морковь 5-7 минут.

  • Нарезаем куриную грудку

    В это время куриную грудку нарезаем средними кусочками.

  • Обжариваем курицу

    Затем курицу выкладываем в сковороду к овощам, солим и жарим до золотистой корочки.

  • Нарезаем картофель

    В это время нарезаем картофель достаточно толстыми кусочками.

  • Проверяем готовность гороха

    Когда горох будет готов на половину (примерно 20 минут), добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим еще 10-15 минут.

  • Добавляем специи в кастрюлю

    Далее добавляем в кастрюлю поджарку из курицы и овощей, а также кладем тимьян, лавровый лист и перец. Тщательно перемешиваем и варим еще 10-15 минут.

  • Подаем суп в глубокой тарелке

    Готовое блюдо рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.


Некоторые виды гороха необходимо замачивать. Самый простой способ — оставить его в холодной воде на 6 часов, но не более, иначе он начнет бродить. Если время поджимает, то оставьте его вариться на медленном огне 1,5-2 часа.

Приятного вам аппетита и хорошего дня! У нас вы всегда будете довольны и сыты!
Оставляйте комментарии и свои пожелания относительно рецепта!
А в наших социальных сетях вы сможете найти еще больше интересных и полезных блюд! Подписывайтесь!

Смотрите также:  Суп-пюре с брокколи и курицей
Все Очень Просто