Рецепт горохового супа с куриной грудкой, наверное, можно найти в каждой кулинарной книге. Но мы хотим вас удивить, ведь такого блюда вы еще не пробовали. Известно, что вкус зависит не только от ингредиентов, но и от способа их обработки, а также нарезки. Поэтому откладывайте свои дела и спешите на кухню!
Ингредиенты
- Вода 2-2.5 л
- Куриная грудка 300 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Горох сушеный ½ стакан
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Морковь ½ шт
- Тимьян сушеный по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 285 ккал
- Белки: 9.4 г
- Жиры: 15.1 г
- Углеводы: 24.9 г
Шаги
60 мин.
-
Кастрюлю с водой ставим на огонь, и когда она закипит выкладываем вариться предварительно промытый горох.
-
В этом время подготовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Морковь нарезаем полукружками.
-
В сковороде с предварительно разогретым растительным маслом обжариваем лук и морковь 5-7 минут.
-
В это время куриную грудку нарезаем средними кусочками.
-
Затем курицу выкладываем в сковороду к овощам, солим и жарим до золотистой корочки.
-
В это время нарезаем картофель достаточно толстыми кусочками.
-
Когда горох будет готов на половину (примерно 20 минут), добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим еще 10-15 минут.
-
Далее добавляем в кастрюлю поджарку из курицы и овощей, а также кладем тимьян, лавровый лист и перец. Тщательно перемешиваем и варим еще 10-15 минут.
-
Готовое блюдо рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.
Некоторые виды гороха необходимо замачивать. Самый простой способ — оставить его в холодной воде на 6 часов, но не более, иначе он начнет бродить. Если время поджимает, то оставьте его вариться на медленном огне 1,5-2 часа.
Приятного вам аппетита и хорошего дня! У нас вы всегда будете довольны и сыты!
Оставляйте комментарии и свои пожелания относительно рецепта!
А в наших социальных сетях вы сможете найти еще больше интересных и полезных блюд! Подписывайтесь!