Рецепт супа на косточке

Говяжий бульон

Основа почти всех первых блюд — мясо-костный бульон. Если вы так или иначе связаны с готовкой, знание этого рецепта облегчит вам приготовление пищи и разнообразит ваше меню. Ничего сложно здесь нет, следуйте инструкциям в шагах рецепта и у вас тоже получится вкусный суп.

Ингредиенты

  • Говядина на кости 700 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец душистый  по вкусу
  • Базилик свежий 1 пучок
  • На 100 грамм
  • Калории: 73 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 11.5 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Голяшка говяжья

    Лучшие части для приготовления мясо-костного бульона — это голяшки и грудинка. Бульон, сваренный на голяшках, получается насыщенный и нежирный. Такой кости вполне хватит для навара.

  • Мясо на кости опускаем в кастрюлю

    Бульон мы будем варить дважды. Укладываем кости с мяском в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой, чтобы быстрее вскипело. После закипания провариваем 5 минут.

  • Достаем мясо из кастрюли

    Выкладываем голяшки на тарелку, а первый бульон сливаем. Кастрюлю споласкиваем, при необходимости, промываем от накипи. Это делается для того, чтобы суп получился чистый и прозрачный.

  • Варим голяшки в глубокой кастрюли

    Заливаем говядину холодной водой повторно и доводим до кипения под крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой не до конца, оставляем щель. Варим при несильном кипении 30 минут.

  • Подпекаем овощи на сковороде

    Пока варится бульон, приготовим овощи. Луковицу в шелухе разрезаем пополам. Чем больше шелухи останется, тем красивее будет супчик. Морковь очищаем и режем толстыми кружочками. Чеснок очищаем, но оставляем целым. Чтобы придать бульону приятный аромат, овощи необходимо запечь. Это можно сделать в духовке или на сухой сковороде. Легче и быстрее второй вариант, им и воспользуемся. Пропекаем овощи с двух сторон.

  • Закладываем в кастрюлю приправы

    Спустя полчаса закладываем в кастрюлю лук, морковь, чеснок, букет из трав и душистый перец. В качестве трав у меня свежий укроп, петрушка и базилик. Таким способом можно добавлять и сушеную зелень. Оставляем бульон томиться на медленном огне под крышкой до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Понадобится еще 30-45 минут.

  • Говяжий бульон

    Суп получится прозрачным, наваристым и очень питательным и полезным! Приятного аппетита.

Смотрите также:  Рецепт супа из авокадо

О том, как по другому сварить суп на кости и рецепты разных бульонов, в том числе куриных, грибных, рыбных и т.д., читайте в этой статье!

Благодарим за внимание к нашему рецепту!

Если у вас есть вопросы, пишите их нам на почту или оставляйте в комментарии к рецепт. Мы обязательно всем ответим!

До новых рецептов!

Все Очень Просто