Суп вермишелевый с говядиной

Суп с говядиной и вермишелью

Из говядины и вермишели можно приготовить вкусный и незатейливый супчик, рецепт которого сгодится на каждый день! Сразу хочу вас предупредить, если вы собираетесь готовить суп на большую кастрюлю, подготовьте заранее вермишель, а именно, обжарьте ее до золотого цвета на сухой сковороде, тогда в супе она не размякнет.

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Вермишель паутинка ½ стакан
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 78 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 12 г

Шаги

60 мин.

  • Кастрюлю с водой ставим на газовую плиту

    В кастрюлю наливаем 2-3 литра чистой воды, ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения.

  • Закладываем мясо в кастрюлю

    Куски говядины отправляем в закипевшую воду. При таком способе закладки мяса, пена практически не образуется и мы можем не переживать, что бульон получится мутным. Убавляем нагрев, чтобы кипение супа было не сильным. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45-60 минут. Время варки сильно зависит от вида и мягкости мяса.

  • Нарезанный лук отправляем в бульон

    Спустя 40 минут варки, добавляем в суп нарезанный лук и картофель. Если кусочки лука в супе вы не любите, положите луковицу целиком, чтобы можно было потом ее выкинуть. А я вот не люблю морковь в супе, поэтому отправила ее в суп целиком. Еще добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Снова накрываем суп крышкой и теперь варим до готовности овощей, где-то 15 минут.

  • По прошествии отведенного времени вылавливаем из бульона куски мяса и нарезаем их на более мелкие. Осторожно! Горячо. Используйте вилку, чтобы придерживать мясо. Возвращаем говядину в суп и закладываем вермишель. Варим 2 минут и выключаем плиту. Даем настоятся супчику 10 минут под крышкой.

  • Подаем суп в тарелке с цветочком

    Простой и вкусный суп из говяжьего мяса готов. Приятного всем аппетита!

Смотрите также:  Невероятный рецепт горохового супа с куриной грудкой!

Если вы «прозевали» момент снятия пены с бульона, не стоит расстраиваться! Нужно только налить немного холодной воды в суп, как хлопья начнут подниматься на поверхность, останется их только собрать.

По желанию можно суп украсить рубленной петрушкой или другой зеленью, а также домашними гренками!

Готовьте с хорошим настроением и тогда все ваши блюда будут вкусными!

Все Очень Просто