Из говядины и вермишели можно приготовить вкусный и незатейливый супчик, рецепт которого сгодится на каждый день! Сразу хочу вас предупредить, если вы собираетесь готовить суп на большую кастрюлю, подготовьте заранее вермишель, а именно, обжарьте ее до золотого цвета на сухой сковороде, тогда в супе она не размякнет.
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Вермишель паутинка ½ стакан
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 78 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 12 г
Шаги
60 мин.
-
В кастрюлю наливаем 2-3 литра чистой воды, ставим на сильный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения.
-
Куски говядины отправляем в закипевшую воду. При таком способе закладки мяса, пена практически не образуется и мы можем не переживать, что бульон получится мутным. Убавляем нагрев, чтобы кипение супа было не сильным. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим 45-60 минут. Время варки сильно зависит от вида и мягкости мяса.
-
Спустя 40 минут варки, добавляем в суп нарезанный лук и картофель. Если кусочки лука в супе вы не любите, положите луковицу целиком, чтобы можно было потом ее выкинуть. А я вот не люблю морковь в супе, поэтому отправила ее в суп целиком. Еще добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Снова накрываем суп крышкой и теперь варим до готовности овощей, где-то 15 минут.
-
По прошествии отведенного времени вылавливаем из бульона куски мяса и нарезаем их на более мелкие. Осторожно! Горячо. Используйте вилку, чтобы придерживать мясо. Возвращаем говядину в суп и закладываем вермишель. Варим 2 минут и выключаем плиту. Даем настоятся супчику 10 минут под крышкой.
-
Простой и вкусный суп из говяжьего мяса готов. Приятного всем аппетита!
Если вы «прозевали» момент снятия пены с бульона, не стоит расстраиваться! Нужно только налить немного холодной воды в суп, как хлопья начнут подниматься на поверхность, останется их только собрать.
По желанию можно суп украсить рубленной петрушкой или другой зеленью, а также домашними гренками!
Готовьте с хорошим настроением и тогда все ваши блюда будут вкусными!