Рецепт рисового супа без мяса

Суп с рисом постный

Этот рисовый суп можно давать даже маленьким детям, ведь он очень легкий, без мяса! Его можно включить в вегетарианское и постное меню, а еще это низкокалорийное блюдо можно кушать при похудении. Приготовьте его вместе с нами и поделитесь своим мнением о данном рецепте, будет интересно узнать.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Рис 2-3 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 314 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 21.6 г
  • Углеводы: 26.4 г

Шаги

30 мин.

  • Измельчаем овощи

    Очень удобно подготовить все овощи заранее, чтобы потом своевременно отправлять их в суп. Картофель порезать брусочками, морковь — соломкой. Луковицу можно измельчить в блендере или мелко порезать ножом. Сладкий перчик нарезаем кубиком, а зелень рубим.

  • Картофель отправляем вариться

    В кипящую воду засыпаем картошку.

  • Готовим заправку для рисового супа

    На оливковом масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавляем морковь. Тушим все вместе на среднем огне при частом помешивании 3-4 минуты.

  • Варим постный суп из риса

    Сразу после того, как приготовится зажарка, отправляем ее к картофелю. Закладываем промытый рис. Готовим суп 15-20 минут до мягкости ингредиентов.

  • Заправляем суп

    Болгарский перец и зелень закладываем на 2 минуты до выключения, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.

  • Подача супа в цветной тарелке

    Суп с рисом без мяса готов. Подавать суп можно с зеленью и гренками.


Для рисовых супов, в том числе и знаменитый «Харчо», выбирайте круглозерный шлифованный рис. Он лучше всех других видов разваривается в супе и делает бульон гуще.

Готовьте с душой и жизнь будет вкусной!

Присоединяйтесь к нам в Instagram и узнайте множество интересных рецептов и полезных лайфхаков!

Всего доброго, до новых встреч!

Смотрите также:  Луковый крем-суп
Все Очень Просто