Представляем вашему вниманию рецепт густого супа от мастера кулинарных дел — Юлии Высоцкой! Полезный фасолевый суп в сочетании с кабачками и кореньями поднимет настроение и, заодно, иммунитет. Если заранее замочить и сварить фасоль, то этот супчик окажется еще и быстрого приготовления! Пошаговое описание и полезные советы смотрите ниже.
Ингредиенты
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Фасоль красная 400 г
- Сельдерей (корень) 100 г
- Кабачок 500 г
- Соль морская 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 130 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 9.2 г
- Углеводы: 9.1 г
Шаги
20 мин.
-
Корень сельдерея мелко нарезаем, чтобы в супе он еле чувствовался.
-
Берем кастрюлю с двойным дном и наливаем в нее немного оливкового масла. Перекладываем сельдерей и обжариваем до золотого оттенка.
-
Между тем нарезаем крупным кубиком кабачки. Они быстро развариваются. Часть кабачков превратится в пюре, а часть останется. Такая консистенция нам и нужна.
-
Отправляем кабачки в кастрюлю и интенсивно размешиваем. Рубим чеснок и добавляем к овощной смеси.
-
Красную фасоль я отварила заранее. Можете использовать консервированную фасоль, тогда приготовление супа займет намного меньше времени. Добавляем фасоль в кастрюлю.
-
Заливаем овощи кипятком до нужной консистенции и варим 10 минут при слабом кипении. В процессе варки добавляем соль, специи и оливковое масло по вкусу. По окончании варки, разминаем треть супа. По желанию можно приготовить суп-пюре, измельчив его блендером полностью.
-
Подавать обязательно с зеленью петрушки или любой другой, по вашему вкусу!
Чтобы вкус овощного супа сделать насыщенным и глубоким, замените горячую воду фасолевым отваром или водой, в которой она замачивалась.
Созывайте всех к столу на вкусный обед!
Еще больше простых рецептов смотрите в нашей группе на Фейсбук или Инстаграм! Будем рады видеть вас среди подписчиков.
До новых встреч!