Фасолевый суп от Юлии Высоцкой

Суп из фасоли от Высоцкой

Представляем вашему вниманию рецепт густого супа от мастера кулинарных дел — Юлии Высоцкой! Полезный фасолевый суп в сочетании с кабачками и кореньями поднимет настроение и, заодно, иммунитет. Если заранее замочить и сварить фасоль, то этот супчик окажется еще и быстрого приготовления! Пошаговое описание и полезные советы смотрите ниже.

Ингредиенты

  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Фасоль красная 400 г
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Кабачок 500 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 130 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 9.2 г
  • Углеводы: 9.1 г

Шаги

20 мин.

  • Корень сельдерея нарезаем кусочками

    Корень сельдерея мелко нарезаем, чтобы в супе он еле чувствовался.

  • Сельдерей жарим на масле в кастрюле

    Берем кастрюлю с двойным дном и наливаем в нее немного оливкового масла. Перекладываем сельдерей и обжариваем до золотого оттенка.

  • Режем кабачок нечищенный

    Между тем нарезаем крупным кубиком кабачки. Они быстро развариваются. Часть кабачков превратится в пюре, а часть останется. Такая консистенция нам и нужна.

  • Закладываем кабачок в кастрюлю и жарим

    Отправляем кабачки в кастрюлю и интенсивно размешиваем. Рубим чеснок и добавляем к овощной смеси.

  • Добавляем в суп вареную фасоль

    Красную фасоль я отварила заранее. Можете использовать консервированную фасоль, тогда приготовление супа займет намного меньше времени. Добавляем фасоль в кастрюлю.

  • Варим фасолевый суп до готовности

    Заливаем овощи кипятком до нужной консистенции и варим 10 минут при слабом кипении. В процессе варки добавляем соль, специи и оливковое масло по вкусу. По окончании варки, разминаем треть супа. По желанию можно приготовить суп-пюре, измельчив его блендером полностью.

  • Подаем первое блюдо в супнице

    Подавать обязательно с зеленью петрушки или любой другой, по вашему вкусу!


Чтобы вкус овощного супа сделать насыщенным и глубоким, замените горячую воду фасолевым отваром или водой, в которой она замачивалась.

Созывайте всех к столу на вкусный обед!

Еще больше простых рецептов смотрите в нашей группе на Фейсбук или Инстаграм! Будем рады видеть вас среди подписчиков.

Смотрите также:  Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице»

До новых встреч!

Все Очень Просто