Овощной суп с говядиной

Суп из овощей с говядиной

Предлагаю вам приготовить красочный супчик на мясном бульоне с разнообразными овощами. Идеальным временем года для него будет весна-лето, когда можно без труда купить свежие овощи, но из замороженных получается ничуть не хуже. Поэтому доставайте продукты из холодильника, будем вместе готовить!

Ингредиенты

  • Говядина на кости 500 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Горошек зеленый 150 г
  • Петрушка 4 ст.л.
  • Картофель 2 шт
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей (корень)  шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Кабачок ½ шт
  • Тимьян сушеный ½ ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 119 ккал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 9.8 г

Шаги

2 час. 0 мин.

  • Мясо заливаем водой

    Кусок говядины промываем под краном, чтобы удалить возможные мелкие косточки, укладываем в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой.

  • В бульон закладываем целые овощи

    До кипения доводим бульон при сильной мощности плиты, затем снижаем, чтобы кипение стало слабым. Во время варки бульона, следует снимать пену с помощью шумовки. Для придания бульону приятного цвета и вкуса, добавляем целую луковицу, половину болгарского перца и корень петрушки. Варить бульон следует с прикрытой крышкой на протяжении полутора часов.

  • Вынимаем вареные овощи из бульона

    Далее вынимаем овощи из кастрюли и выбрасываем, всю пользу они уже отдали.

  • Мясо режем на куски

    Говядину режем кубиками. Будьте осторожны! Мясо очень горячее. Чтобы не обжечься, придерживайте кусочки вилкой.

  • Добавляем в суп овощи кубиками

    Кабачок, картофель, половинку болгарского перца и корень сельдерея режем мелкими кубиками и отправляем в бульон. Здесь же добавляем зеленый горошек. В этом рецепте используется горошек в замороженном виде. Если у вас консервированный, добавляйте его в суп за 2 минуты до готовности.

  • Закладываем в суп мясо

    Затем возвращаем в кастрюлю мясо, порезанное кусочками.

  • Готовим зажарку

    Из лука, моркови и томатной пасты готовим суповую заправку. Для этого пассеруем овощи вместе на растительном масле порядка 3-5 минут.

  • Добавляем зажарку в суп

    Далее добавляем заправку в суп и варим до готовности овощей 10-15 минут.

  • Приправляем суп и добавляем зелень

    В заключении приправляем суп свежей рубленной зеленью, солью и специями.

  • Подача супа в белой пиале со сметаной

    Подавать можно с ложкой свежей сметаны. Ммм…бесподобный аромат и вкус!

Смотрите также:  Рецепт супа-пюре из вешенок

Чтобы уменьшить время приготовления супа, очень удобно заготавливать бульон впрок и замораживать порционно. Такие заморозки можно делать и с овощами. Особенно хорошо хранится в морозилке рубленная зелень и, на удивление, порезанные кабачки!

Готовьте вместе с нами вкусно и просто!

И присоединяйтесь к нашим соц.сетям, если еще не успели, там много вкусного и полезного!

Понравился рецепт? Посмотри похожие

Все Очень Просто