Предлагаю вам приготовить красочный супчик на мясном бульоне с разнообразными овощами. Идеальным временем года для него будет весна-лето, когда можно без труда купить свежие овощи, но из замороженных получается ничуть не хуже. Поэтому доставайте продукты из холодильника, будем вместе готовить!
Ингредиенты
- Говядина на кости 500 г
- Масло подсолнечное 30 мл
- Горошек зеленый 150 г
- Петрушка 4 ст.л.
- Картофель 2 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей (корень) ⅓ шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Кабачок ½ шт
- Тимьян сушеный ½ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 119 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 9.8 г
Шаги
2 час. 0 мин.
-
Кусок говядины промываем под краном, чтобы удалить возможные мелкие косточки, укладываем в 3-х литровую кастрюлю и заливаем холодной водой.
-
До кипения доводим бульон при сильной мощности плиты, затем снижаем, чтобы кипение стало слабым. Во время варки бульона, следует снимать пену с помощью шумовки. Для придания бульону приятного цвета и вкуса, добавляем целую луковицу, половину болгарского перца и корень петрушки. Варить бульон следует с прикрытой крышкой на протяжении полутора часов.
-
Далее вынимаем овощи из кастрюли и выбрасываем, всю пользу они уже отдали.
-
Говядину режем кубиками. Будьте осторожны! Мясо очень горячее. Чтобы не обжечься, придерживайте кусочки вилкой.
-
Кабачок, картофель, половинку болгарского перца и корень сельдерея режем мелкими кубиками и отправляем в бульон. Здесь же добавляем зеленый горошек. В этом рецепте используется горошек в замороженном виде. Если у вас консервированный, добавляйте его в суп за 2 минуты до готовности.
-
Затем возвращаем в кастрюлю мясо, порезанное кусочками.
-
Из лука, моркови и томатной пасты готовим суповую заправку. Для этого пассеруем овощи вместе на растительном масле порядка 3-5 минут.
-
Далее добавляем заправку в суп и варим до готовности овощей 10-15 минут.
-
В заключении приправляем суп свежей рубленной зеленью, солью и специями.
-
Подавать можно с ложкой свежей сметаны. Ммм…бесподобный аромат и вкус!
Чтобы уменьшить время приготовления супа, очень удобно заготавливать бульон впрок и замораживать порционно. Такие заморозки можно делать и с овощами. Особенно хорошо хранится в морозилке рубленная зелень и, на удивление, порезанные кабачки!
Готовьте вместе с нами вкусно и просто!
И присоединяйтесь к нашим соц.сетям, если еще не успели, там много вкусного и полезного!
Понравился рецепт? Посмотри похожие