Рецепт этого базового первого блюда должен знать каждый. Бульон из птицы с добавлением различных овощей и вермишели. Приготовив его, вы не прогадаете, этот суп придется по вкусу практически всем! Помимо бедра, подойдет и голень индейки, и крылья. На грудке же супчик получится более диетическим, практически нежирным.
Ингредиенты
- Индейка (бедро) 400-500 г
- Вермишель паутинка 2 жменька
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- На 100 грамм
- Калории: 80 ккал
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 13.9 г
Шаги
1 час. 20 мин.
-
Чтобы сварить вкусный и наваристый суп из индейки, сначала нужно приготовить бульон.
-
Когда бульон сварен можно заняться приготовлением супа. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем на нем лук и морковь. Эти оранжевые звездочки, что на фото — замороженное томатное пюре. Можно использовать такое, как у меня, либо же томатную пасту из магазина, либо свежий помидор. Тушим все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавляем часть бульона.
-
Закладываем в кастрюлю, мелко нарезанный, картофель и измельченное бедро индейки. Заливаем оставшимся бульоном.
-
Варим 10 минут до готовности картошки, т.к. мясо уже готовое.
-
За 2 минуты до выключения, отправляем в бульон мелкую лапшу, зелень по вкусу, соль и перец.
-
Вот так просто и вкусно мы приготовили ароматный супчик!
Чтобы бульон получился максимально чистым и прозрачным, добавляйте мясо в кипящую воду. Накипи при таком способе закладывания практически не образуется.
Благодарю за просмотр!
Если вам нравятся простые рецепты, предлагаю вам вступить в группу на Фейсбук или Инстаграм, там вы найдете множество полезных рецептов на любой случай!