Суп-пюре с фрикадельками

Суп-пюре с маленькими фрикадельками

Как вкусно и недорого накормить семью? Приготовьте суп-пюре с фрикадельками! Это сытное блюдо понравится вам быстротой в приготовлении и универсальностью, т.к. давать его можно даже маленьким деткам от 1,5 лет.

Если к крем-супам вы сильно неравнодушны, то вот вам еще удачный рецептик из грибов.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 300-400 г
  • Масло сливочное 1-2 ч.л.
  • Картофель 5-6 шт
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 121 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 10.5 г
  • Углеводы: 2.8 г

Шаги

35 мин.

  • Кипятим воду в кастрюле

    Первым шагом поставьте нагреваться воду в кастрюле или ковшике. Нам потребуется 1,5-2 литра.

  • Режем морковь

    Чтобы овощи сварились, как можно быстрее, стараемся резать их как можно мельче. Морковь нарезаем полукольцами.

  • Порезать капусту

    Капусту делим на небольшие брусочки.

  • Закладываем овощи в кипящую воду

    Картофель разделить на кубики среднего размера. Забрасываем все вместе в кипящую воду и слегка убавляем огонь. Солим по вкусу. Варить необходимо 15-20 минут до мягкости всех составляющих.

  • Лепим фрикадельки

    В фарш для фрикаделек добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать. Скатать из фарша маленькие шарики, как на фото.

  • Варим фрикадельки

    В отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем в нее наши фрикадельки. Варим 10-15 минут до готовности.

  • Перетираем овощи через сито

    Когда овощи сварится, бульон необходимо перелить в отдельную емкость, он нам еще понадобится. Овощи выкладываем на сито и разминаем лопаткой, перетираем в пюре. Если у вас есть блендер, используйте его, так будет даже проще!

  • Доливаем бульон в пюре

    Добавьте немного овощного бульона, чтобы разбавить пюре до нужно консистенции.

  • Добавляем растопленное сливочное масло в суп-пюре

    После чего ставим крем-суп на плиту, добавляем 1-2 чайной ложки топленого сливочного масла и доводим до кипения.

  • Подача супа с фрикадельками в белой тарелке

    Суп-пюре из овощей с фрикадельками готов. Приятного аппетита!


Супы-пюре не рекомендуется готовить впрок. Если вы хотите, чтобы вкус супа не терял своих качеств, рассчитывайте количество ингредиентов в соответствии с количеством требуемых порций, т.е. на 1 раз. При хранении в холодильнике супчик станет менее однородным и ароматным.

Почаще радуйте родных и близких вкусненьким! А мы вам в этом поможем.

Смотрите также:  Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

Подписывайтесь на нашу ВКУСНУЮ группу в Instagram, где всегда можно найти простые рецепты на любой вкус!

Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях! Нам важно знать ваше мнение, чтобы улучшать рецепты.

Все Очень Просто
Добавить комментарий