Если вам приелось повседневное меню, приготовьте суп из копченой куриной грудки с плавленным сыром. Вы удивитесь невероятному вкусу, а главное быстроте приготовления!
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая 300-400 г
- Масло растительное по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 177 ккал
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 10.1 г
Шаги
30 мин.
-
Куриную грудку порезать на 3 части, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на плиту. Т.к. курица уже готовая, долго варить ее не нужно, достаточно 10-15 минут.
-
Лук и морковь измельчить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
-
Вынимаем копченую курицу из бульона. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кастрюлю. Варим 10-15 минут.
-
Затем добавляем овощную заправку из сковородки, плавленный сырок (его лучше порезать на кубики предварительно) и курицу, поделенную на волокна. Перемешиваем суп до полного растворения сыра. Варим 5-7 минут.
-
Вот и все. Суп из копченой грудки готов. Подаем с зеленью или домашними сухарями.
Совет: соль в сырные супы и супы с копченостями следует добавлять в последнюю очередь, чтобы ее не было излишне много, ведь продукты уже ее содержат.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Кушайте вкусно и будьте счастливы!