Суп с копченой грудкой

Суп с копченой курицей и плавленным сыром

Если вам приелось повседневное меню, приготовьте суп из копченой куриной грудки с плавленным сыром. Вы удивитесь невероятному вкусу, а главное быстроте приготовления!

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченая 300-400 г
  • Масло растительное  по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 177 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 10.1 г

Шаги

30 мин.

  • Копченую курицу залить водой

    Куриную грудку порезать на 3 части, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на плиту. Т.к. курица уже готовая, долго варить ее не нужно, достаточно 10-15 минут.

  • Лук и морковь поджарить

    Лук и морковь измельчить. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • Картофель закладываем в кипящую воду

    Вынимаем копченую курицу из бульона. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кастрюлю. Варим 10-15 минут.

  • Копченую курицу добавляем в суп

    Затем добавляем овощную заправку из сковородки, плавленный сырок (его лучше порезать на кубики предварительно) и курицу, поделенную на волокна. Перемешиваем суп до полного растворения сыра. Варим 5-7 минут.

  • Подача супа с зеленью

    Вот и все. Суп из копченой грудки готов. Подаем с зеленью или домашними сухарями.


Совет: соль в сырные супы и супы с копченостями следует добавлять в последнюю очередь, чтобы ее не было излишне много, ведь продукты уже ее содержат.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Смотрите также:  Постный гороховый суп-пюре
Все Очень Просто