Рецепт наваристого куриного супа

Куриный суп с домашней лапшой

Соскучились по наваристым бульонам? Тогда скорее записывайте рецепт! Ничего сложного в приготовлении нет, понадобится только ваше свободное время и хорошее настроение. Предупреждаю, готовить этот супчик нужно сразу на большую кастрюлю, разлетится по тарелкам только так!

Ингредиенты

  • Вода 35-40 мл
  • Вода 2 л
  • Курица 800 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Яйцо куриное (желток) 6 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошек 10 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 13.2 г

Шаги

2 час. 0 мин.

  • Заливаем курицу водой

    Курицу разрезать на несколько частей и уложить в кастрюлю. Добавить морковь целиком, луковицу и стебель сельдерея. Залить чистой холодной водой и поставить варится.

  • Снимаем накипь с бульона

    Снять с поверхности бульона шумовкой. Если этого не сделать вовремя, образуются хлопья, и далее бульон нужно будет процеживать.

  • Варим суп под крышкой

    Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 1,5 часа.

  • Смешиваем желтки

    В это время приготовим яичную лапшу. Смешиваем в миске 6 желтков, 1 яйцо, 2 ст.л. воды и пол чайной ложки соли.

  • Перемешиваем тесто вилкой

    Добавляем яичную смесь в емкость с мукой. Перемешиваем сначала при помощи вилки.

  • Месим тесто вручную

    Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно получится плотным, но упругим. На замес понадобится 8-10 минут.

  • Укрываем колобок из теста пленкой

    Накрываем тесто пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 30 минут на столе.

  • Нарезаем лапшу

    Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, при необходимости подсыпаем муку. Сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой.

  • Лапшу отправляем сушиться

    Распределяем лапшу на разделочной доске или столе и оставляем на некоторое время, чтобы подсушилась.

  • Лук нарезаем мелко

    Бульон к этому времени уже почти сварился, поэтому подготавливаем овощи. Лук мелко нарезаем.

  • Измельчаем морковь

    Морковь режем соломкой.

  • Вынимаем из бульона овощи

    Из куриного бульона удаляем все овощи. Свою пользу, цвет и аромат они уже отдали, поэтому их можно выбрасывать.

  • Вынимаем мясо из бульона

    Куриные части вынимаем в отдельную емкость и остужаем. Отделяем мясо от кости и делим на нужные кусочки. Возвращаем в бульон.

  • Закладываем овощи в куриный суп

    Морковь и лук отправляем в бульон и варим 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем добавляем лавровый лист, соль и специи.

  • Добавляем лапшу

    Когда вода снова закипит, можно закладывать лапшу. Готовим еще 3 минуты и выключаем плиту.

  • Подаем суп в глубокой пиале

    Ароматный куриный суп с домашней лапшой, непременно, порадует всех домочадцев! Украшаем зеленью и подаем в красивых тарелках.

Смотрите также:  Луковый крем-суп

Если соберетесь готовить большой объем супа, рекомендуем бульон сварить отдельно и порционно в нем отваривать лапшу. Так лапша не разбухнет в супе при хранении и у вас на столе всегда будет свежий супчик.

А вы пробовали лапшу на грибном бульоне? Есть отличный рецепт, посмотрите!

Готовьте в хорошем настроении и все блюда будут получатся вкусными!

До новых встреч в простых рецептах!

Все Очень Просто