Соскучились по наваристым бульонам? Тогда скорее записывайте рецепт! Ничего сложного в приготовлении нет, понадобится только ваше свободное время и хорошее настроение. Предупреждаю, готовить этот супчик нужно сразу на большую кастрюлю, разлетится по тарелкам только так!
Ингредиенты
- Вода 35-40 мл
- Вода 2 л
- Курица 800 г
- Мука пшеничная 250 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 2 стебель
- Яйцо куриное (желток) 6 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошек 10 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 114 ккал
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 4.2 г
- Углеводы: 13.2 г
Шаги
2 час. 0 мин.
-
Курицу разрезать на несколько частей и уложить в кастрюлю. Добавить морковь целиком, луковицу и стебель сельдерея. Залить чистой холодной водой и поставить варится.
-
Снять с поверхности бульона шумовкой. Если этого не сделать вовремя, образуются хлопья, и далее бульон нужно будет процеживать.
-
Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 1,5 часа.
-
В это время приготовим яичную лапшу. Смешиваем в миске 6 желтков, 1 яйцо, 2 ст.л. воды и пол чайной ложки соли.
-
Добавляем яичную смесь в емкость с мукой. Перемешиваем сначала при помощи вилки.
-
Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно получится плотным, но упругим. На замес понадобится 8-10 минут.
-
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 30 минут на столе.
-
Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, при необходимости подсыпаем муку. Сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой.
-
Распределяем лапшу на разделочной доске или столе и оставляем на некоторое время, чтобы подсушилась.
-
Бульон к этому времени уже почти сварился, поэтому подготавливаем овощи. Лук мелко нарезаем.
-
Морковь режем соломкой.
-
Из куриного бульона удаляем все овощи. Свою пользу, цвет и аромат они уже отдали, поэтому их можно выбрасывать.
-
Куриные части вынимаем в отдельную емкость и остужаем. Отделяем мясо от кости и делим на нужные кусочки. Возвращаем в бульон.
-
Морковь и лук отправляем в бульон и варим 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем добавляем лавровый лист, соль и специи.
-
Когда вода снова закипит, можно закладывать лапшу. Готовим еще 3 минуты и выключаем плиту.
-
Ароматный куриный суп с домашней лапшой, непременно, порадует всех домочадцев! Украшаем зеленью и подаем в красивых тарелках.
Если соберетесь готовить большой объем супа, рекомендуем бульон сварить отдельно и порционно в нем отваривать лапшу. Так лапша не разбухнет в супе при хранении и у вас на столе всегда будет свежий супчик.
А вы пробовали лапшу на грибном бульоне? Есть отличный рецепт, посмотрите!
Готовьте в хорошем настроении и все блюда будут получатся вкусными!
До новых встреч в простых рецептах!