Суп с кукурузой и курицей

Куриный суп с кукурузой

Если вы любите кукурузу также, как люблю ее я, то вам обязательно понравится этот рецепт! Наваристый суп из курочки с початками кукурузы, овощами и зеленью. Вкус — прекрасный, вид — шикарный. В летнее время, когда можно легко встреть в магазинах свежую кукуруза, готовлю этот супчик почти каждый день. Надеюсь вам тоже он понравится!

Ингредиенты

  • Курица ½ кг
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Кукуруза в початках 2-3 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 2-3 стебель
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 63 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 1.9 г
  • Углеводы: 8.4 г

Шаги

1 час. 10 мин.

  • В кастрюлю добавили лук, кукурузу и курицу

    В кастрюлю набираем 2 литра чистой холодной воды и доводим до кипения. Сначала закидываем половинку луковицы и 3 зубчика чеснока целиком. Добавляем пол чайной ложки соли и варим 10 минут. Затем закладываем курицу, разобранную на части и кукурузу, поделенную на несколько частей, как на фото. Варим суп 40 минут на медленном огне с прикрытой крышкой. Хочу сразу сказать, что такой супик можно варить и с консервированной кукурузой, только в таком случае добавлять в суп ее нужно будет в конце варки. На эту тему есть похожий рецепт.

  • Добавляем в кастрюлю с супом овощи

    Морковь, сельдерей и картошку необходимо порезать небольшими кусочками. Отправляем овощи в суп и варим 15 минут. Луковицу и чеснок можно удалить из кастрюли, т.к. они уже достаточно проварились, но это по вашему желанию.

  • Отправляем кинзу в суп

    Кинзу мелко рубим, добавляем к общей массе, кипятим 1 минуту и снимаем кастрюлю с огня. Чтобы суп стал более ароматным, накроем кастрюлю крышкой и дадим ему настоятся 5-10 минут.

  • Подаем суп с кукурузой в глубокой тарелке

    Раскладывая суп по тарелкам, позаботьтесь о том, чтобы всем достались части курицы и кукурузы. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп-гуляш по-чешски

После того, как вы отправили в бульон курицу, проследите за тем, чтобы вовремя убрать всю накипь (или по другому — пену). Тогда суп получится прозрачным и аппетитным!

Приготовьте это замечательное блюдо, ну очень оно вкусное!

Радуйте себя и близких почаще, а еще не забывайте делиться с нами своими фирменными рецептами!

Оставляйте комментарии к рецептам, мне будет приятно и полезно их читать!

Все Очень Просто