Суп-пюре из лука-порея готовится очень просто. Для приготовления нам понадобится светлая, нежная часть стебля. Чтобы первое блюдо получилось сытным, будем готовить его с добавлением картофеля. Сочетать порей еще можно с нутом. Как? — Читайте в этом рецепте от известного шеф-повара.
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп по вкусу
- Картофель 190 г
- Лук порей 400 г
- Морковь 1 шт
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
- Сливки 15% 100 мл
- Куркума ½ ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 370 ккал
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 26.5 г
- Углеводы: 29.3 г
Шаги
35 мин.
-
Порей режем узкими колечками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим на растительном масле около 15 минут.
-
Затем добавляем кусок сливочного масла и рубленый чеснок.
-
Картошку режем брусочками, добавляем к луку.
-
Чтобы морковь сварилась быстрее, нарезаем ее мелко, как на фото.
-
Добавляем литр горячей воды, соль, любимые специи. Для цвета и пользы рекомендую куркуму. Готовим под крышкой 10-15 минут.
-
Затем взбиваем массу блендером. Если у вас погружной, можно прямо в кастрюле. Вливаем сливки. Чем они жирнее, тем меньше их нужно по объему. Перемешиваем и кипятим 1-2 минуты.
-
Вот и весь рецепт. С блюдами кремовой консистенции сочетаются гренки из белого хлеба и свежая зелень.
На вашей кухне отсутствует блендер? Не беда. Вареные овощи, благодаря мягкой текстуре, легко перетираются через сито.
Еще больше рецептов смотрите в разделе «Крем-супы».
Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу и пополняйте меню новыми простыми рецептами.