Готовим суп с овощами, сыром и куриной грудкой. Вкус получается насыщенным, аромат просто волшебный! Так сразу и не скажешь, что блюдо диетическое. Получается, что худеть можно в свое же удовольствие! Заинтгриговала? Тогда запоминайте рецепт, будем готовить вместе.
Ингредиенты
- Вода 1.5 л
- Рис коричневый 30 г
- Куриная грудка 300 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Капуста брокколи 200 г
- Укроп по вкусу
- Кинза по вкусу
- Пастернак 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Сельдерей 2 стебель
- Сыр Филадельфия 50-70 г
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 165 ккал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 11.9 г
Шаги
50 мин.
-
Куриную грудку следует промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить к ней коричневый рис и поставить варить, примерно, на 20 минут.
-
Тем временем измельчим овощи. Я использую специальную терку, если такой не имеется, нарежьте все мелко ножом.
-
Микс из зелени рубим ножом.
-
Во время варки грудки, добавляем в бульон измельченный стебель сельдерея.
-
Пришло время вынимать куриное мясо из супа.
-
Закладываем овощи в бульон и варим 10 минут.
-
Куриное мясо разбираем на волокна. Аккуратно, оно очень горячее! Придерживайте грудку вилкой.
-
Затем добавляем в суп соцветия брокколи и чайную ложку специй для курицы.
-
Мягкий сыр разводим в пиале с половником бульона, а затем переливаем смесь в суп или перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
-
Добавляем немножко оливкового масла прямо в кастрюлю.
-
Отправляем в кастрюлю зелень и выключаем нагрев плиты.
-
Аромат и вкус великолепны! Сливочное наслаждение — не иначе.
Чтобы суп или любое другое блюдо получились вкусными, нужны хорошие острые ножи. Не поленитесь перед приготовлением наточить инструменты, чтобы готовка доставляла вам только положительные эмоции!
Вот так легко и просто мы сварили вкусный и полезный суп!
На сайте собрано множество проверенных рецептов вкусных супов, выбирайте нужную категорию и смотрите рецепты!