Куриный суп-пюре со сливками

Крем-суп из куриного филе

Надоели классические первые блюда? Приготовьте куриный суп-пюре с овощами и сливками! Его нежный вкус никого не оставит равнодушным. А рецептик мы вам подскажем! Просто следите за фото-шагами и повторяйте тоже самое на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриные бедра 2 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Сельдерей 3 стебель
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт
  • Сливки 170 мл
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 188 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 15.3 г
  • Углеводы: 7.5 г

Шаги

60 мин.

  • Курицу варим в кастрюле

    Курицу промыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Сначала ставим на сильный огонь, а когда вода закипит, снимаем пену и убавляем до минимального. Варим 15-20 минут до готовности курицы.

  • Нарезаем картошку и другие овощи

    Овощи очищаем и промываем. Режем произвольно.

  • Обжариваем лук в кастрюле

    Кастрюлю с толстым дном разогреваем и добавляем растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

  • Добавляем бульон

    Затем закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и морковь. Заливаем куриным бульоном и варим до мягкости картофеля.

  • Готовим соус из муки

    Тем временем приготовим соус. Сливочное масло плавим на сковороде и насыпаем муку, тщательно перемешиваем лопаткой, далее добавляем половник бульона и доводим до консистенции сметаны.

  • Взбиваем блендером суп

    Когда овощи сварятся, перебиваем содержимое кастрюли блендером до состояния пюре.

  • Сливки желтки взбиваем венчиком

    Яичные желтки слегка взбиваем венчиком. Добавляем к ним тонкой струйкой подогретые сливки и смешиваем. Вместе с мучным соусом вводим яично-сливочную смесь в суп-пюре, еще раз взбиваем суп блендером и доводим до кипения.

  • Реем куриное мясо на кубики

    Курицу разбираем на небольшие кусочки и добавляем в кипящий крем-суп. По желанию его можно еще раз взбить блендером или оставить так.

  • Украшаем суп луком

    При подаче украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп из куриных пупков

Совет: лучше всего для того рецепта брать домашнюю курочку, но если такой нет, то первый бульон можно слить и использовать в готовке вторичный. Посмотрите также этот рецепт супа-пюре из индейки!

Очень вкусный и сытный супчик получается!

Попробуйте и оцените мой рецепт!

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках и не упускайте из виду вкусные рецепты!

Все Очень Просто