Сырный суп с вермишелью

Сырный суп с вермишелью

Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный суп из куриного набора с добавлением овощей и плавленного сыра. Этот бюджетный рецепт особенно выручает, когда нужно сэкономить или дотянуть до зарплаты. На эту тему есть еще один рецепт недорогого блюда из лапши быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор 300 г
  • Вермишель паутинка  по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Специи  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 111 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 17.1 г

Шаги

35 мин.

  • Варим бульон из супового набора

    Для приготовления бульона, возьмите суповой набор. У меня это грудка без филе. Можно взять спинку. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, первый бульон нужно слить. Залить свежую воду и снова отправить нагреваться. После закипания варим 20 минут.

  • Картофель нарезаем кубиками

    Пока вариться бульон, займемся овощами. Картофель нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Морковь и лук измельчаем.

  • Отправляем картошку в суп

    По прошествии 20-ти минут, вынимаем курицу из бульона на отдельную тарелку. Закладываем лук с морковью и картофелем. Варим 10 минут.

  • Плавленный сыр отправляем в бульон

    Тем временем плавленные сырки нужно натереть на терке. Чтобы это удалось сделать без лишних трудностей, заморозьте из заранее, хотя бы положите в морозилку на 20 минут. Отправляем сырную массу в суп и перемешиваем до полного растворения.

  • Кусочки курицы перекладываем в кастрюлю

    Мясо отделяем от кости и добавляем в суп вместе с вермишелью. Доводим супчик до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Настаиваем 5-10 минут.

  • Подаем сырный суп в красивой тарелке

    Суп с плавленными сырками и вермишелью готов к подаче. Приятного всем аппетита!


Если взять несколько видов сыра, суп приобретет невероятно насыщенный вкус. Учтите, что твердый сыр перед закладкой в кастрюлю необходимо натереть на мелкой терке и растворятся он будет дольше, чем плавленный.

Надеюсь, рецепт оказался вам полезен!

Смотрите также:  Суп с паутинкой

Вы можете смотреть любимые рецепты теперь и в инстаграм. Подписывайтесь на наши обновления и готовьте на здоровье!

До новых встреч!

Все Очень Просто