Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный суп из куриного набора с добавлением овощей и плавленного сыра. Этот бюджетный рецепт особенно выручает, когда нужно сэкономить или дотянуть до зарплаты. На эту тему есть еще один рецепт недорогого блюда из лапши быстрого приготовления.
Ингредиенты
- Куриный суповой набор 300 г
- Вермишель паутинка по вкусу
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 2 шт
- Специи по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 111 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 17.1 г
Шаги
35 мин.
-
Для приготовления бульона, возьмите суповой набор. У меня это грудка без филе. Можно взять спинку. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, первый бульон нужно слить. Залить свежую воду и снова отправить нагреваться. После закипания варим 20 минут.
-
Пока вариться бульон, займемся овощами. Картофель нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Морковь и лук измельчаем.
-
По прошествии 20-ти минут, вынимаем курицу из бульона на отдельную тарелку. Закладываем лук с морковью и картофелем. Варим 10 минут.
-
Тем временем плавленные сырки нужно натереть на терке. Чтобы это удалось сделать без лишних трудностей, заморозьте из заранее, хотя бы положите в морозилку на 20 минут. Отправляем сырную массу в суп и перемешиваем до полного растворения.
-
Мясо отделяем от кости и добавляем в суп вместе с вермишелью. Доводим супчик до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Настаиваем 5-10 минут.
-
Суп с плавленными сырками и вермишелью готов к подаче. Приятного всем аппетита!
Если взять несколько видов сыра, суп приобретет невероятно насыщенный вкус. Учтите, что твердый сыр перед закладкой в кастрюлю необходимо натереть на мелкой терке и растворятся он будет дольше, чем плавленный.
Надеюсь, рецепт оказался вам полезен!
Вы можете смотреть любимые рецепты теперь и в инстаграм. Подписывайтесь на наши обновления и готовьте на здоровье!
До новых встреч!