Что делать, если пересолила салат.. как исправить: 5 способов

Солим салатик

Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда готовишь вкусный салат на праздник или просто так, однако, потом с досадой понимаешь, что он пересолен.

Ситуация не из легких, но торопиться выбрасывать блюдо не стоит, ведь его еще можно спасти. Ниже вы узнаете 5 способов, как исправить пересоленный салат.

Салат пересолили — 5 вариантов, что делать

  1. Добавьте больше овощей. Нейтрализовать излишнюю соль помогут несоленые дополнительные ингредиенты. Можно добавить больше огурцов, помидоров и зелени.
  2. Заправьте сметаной. Пересоленный салат лучше всего заправлять сметаной, так как именно она поможет сбалансировать вкус. Также можно использовать сливки или несладкий йогурт.
  3. Добавьте вареный рис или картофель. Эти продукты – хорошие абсорбенты, которые впитывают в себя излишки соли. Достаточно подмешать небольшое количество, как вкус сразу же станет сбалансированным.
  4. Добавьте лимонный сок и сахар. Этот метод отлично работает с салатиками из свежей капусты. Добавьте эти ингредиенты и подождите несколько минут, вкус придет в норму.
  5. Добавьте сырого картофеля. Речь о картофеле уже шла, однако, что если мы скажем, что и сырой картофель может нам убрать излишки соли? Для этого положите пару крупно нарезанных сырых картофелин и оставьте на 10-15 минут, а затем выньте. Картошка вберет в себя все излишки соли, причем этот способ работает и с другими блюдами.

Если вы переборщили с солью при варке овощей, тогда просто не солите салатик по мере приготовления.

Если вы готовите Оливье, то лучше его и вовсе не солить, так как ингредиенты, входящие в его состав, сами по себе уже соленые.

Смотрите также:  Сколько хранится салат с майонезом и без [+рецепт майонеза]

Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров

  • Добавлять соль и заправку нужно в последнюю очередь – это предотвратит излишнее выделение сока овощами.
  • Очищая овощи, срезать кожицу нужно как можно тоньше.
  • Варить овощи лучше в мундире, при этом, если вы варите морковь, то воду лучше подсолить, а если свеклу – лучше оставить несоленой.
  • Если вы режете яйца, а желток сыпется, нужно смочить лезвие ножа в холодной воде.

Чтобы упростить приготовление, можно купить уже отваренные овощи. Это значительно сэкономит время.

Зная все эти советы, вы сможете реабилитировать любой пересоленный салат, не испортив его вкуса.

 Рецепт салата «Загадка для гостей» [видео]

Все Очень Просто