Почему крошится сливочное масло

Маслице в брикете режется неровно

Ответ на этот вопрос ищите в составе продукта. В классической рецептуре масло содержит исключительно молочные жиры (коровье молоко и сливки). Если ингредиенты натуральные, оно даже при низких температурах хорошо режется.

Производители с целью удешевления затрат на изготовление, разбавляют классический состав растительными жирами или водой. Получается спред или маргарин.

  • Так, сливочный продукт, в составе которого содержится большой процент воды, при попытке разрезать начнет крошиться.
  • Раскалывается он ввиду неправильного температурного режима при хранении.
  • Если технологические условия производства не соблюдаются и нарушается соотношение влаги и жира, брикет тоже будет разваливаться на кусочки.

Часто для выпечки используют маргарин, чтобы удешевить приготовление, но это негативно сказывается на вкусе.

💡 Как выбрать качественное сливочное масло:

  1. Маркировка и состав. Попробовать масло в магазине невозможно, поэтому нужно внимательно изучить состав. Если помимо классических ингредиентов присутствуют «заменители молочных жиров», различные ароматизаторы, стабилизаторы – перед вами маргарин. Производиться оно по ГОСТу (Р 52969-2008) либо техническим условиям (ТУ). 
  2. Жирность не должна быть выше 82,2%, а все что ниже – любительское, крестьянское либо бутербродное.
  3. Срок годности не более одного месяца. Продлить «жизнь» до года могут консерванты и растительные жиры.
  4. Выбирайте брикеты в фольгированной упаковке, она защищает от вредного воздействия солнечных лучей.
  5. Качественный продукт имеет светло-желтый оттенок. Насыщенный цвет говорит, что производитель добавил краситель, а белый — сигнализирует о примеси растительных жиров.
  6. Запах и вкус. Натуральное быстро тает, оно без запаха , с легким молочно-сливочным послевкусием.
  7. Продукт хорошего качества полностью растворяется в горячей воде.

Поскольку на приготовление 1 кг затрачивают более 20 литров молока, готовый продукт не может дешево стоить.

📹 «Контрольная закупка» — выбор хорошего масла

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: