Почему блины получаются без дырочек: 7 главных ошибок

Сравнение выпечки

Ажурные блины — мечта кулинара. Но приготовить такие удается не у всех. Мы расскажем о 7-ми главных ошибках, почему блины получаются без дырочек.

 7 секретов, чтобы сделать блины с дырочками

  1. Добавление дрожжей. Залог ажурного узора – насыщение теста углекислым газом.
  2. Добавление соды. Но если вы добавите гашеной соды мало, то предполагаемого эффекта не будет. Главное – не переусердствуйте, чтобы не появился содовый привкус.
  3. Просеивание муки снижает вероятность попадания в тесто мелких частиц, помогает обогатить кислородом, она становится рыхлой и податливой.
  4. Оставить тесто на расстойку. Рекомендуется оставлять на час, чтобы пузырьков образовалось побольше.
  5. Неправильная консистенция. Смесь должна быть похоже на жидкую сметану.
  6. Много теста на сковороде. Получается толстый слой, поэтому образование пузырьков невозможно.
  7. Не переворачивать быстро. Нужно дождаться, когда пузырьки превратятся в дырочки, а затем перевернуть. Как научиться ловко переворачивать смотрите здесь.

Если вы не хотите добавлять дрожжи или соду, попробуйте приготовить на кефире, газировке или пиве. Они не требуют добавления дополнительных ингредиентов, а блины получаются такими же пышными и пористыми.

 Рецепт блинов, которые всегда получаются в дырочку

По этому рецепту сделать блины с дырочками получится у каждого.

Ажурный десерт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Раст. масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1–1½ стакана

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с солью, вливаем стакан кипятка, продолжая взбивать.
  2. Не прекращая взбивать, вливаем кефир, а затем добавляем соду, сахар и растительное масло. Все это продолжаем взбивать.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку до получения нужной консистенции жидкой сметаны.
  4. Смазываем сковороду маслом и выпекаем.

Чтобы тесто распределилось ровным тонким слоем, держите ее под углом 45 градусов и начинайте выливать от верхнего края, равномерно распределяя по всей поверхности.

 Видео-рецепт кружевных блинов

Смотрите также:  Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]
Все Очень Просто