Cырники из творога

Cырники из творога

Что такое сырники?

Сырники — это маленькие блины русского, украинского, белорусского и молдавского происхождения, похожие на пончики, которые традиционно подают на завтрак. Они также встречаются под названием творожники в связи с главным ингредиентом — творогом, который используется для их приготовления вместе с мукой. Они достаточно популярные в Восточной Европе и странах СНГ, особенно в России и Украине. Сырники — это воздушные, слегка сладкие русские оладьи, которые обычно едят на завтрак, со сметаной, джемом и ягодами.

Сырники похожи на маленькие оладьи или маленькие котлеты, обжаренные с двух сторон. Их текстура воздушная за счет творога, который делает их легкими и пушистыми. Их обычно подают со сметаной, вареньем или ягодами и фруктами, принято подавать чернику, клубнику или малину. Реже будет использоваться ежевика, черная смородина или клюква.

Что такое творог?

Творог представляет собой белый свежий молочный продукт — тип сыра, который очень популярен в странах СНГ, особенно в России и Украине. Это ключевой ингредиент в рецепте сырников. Творог — это фермерский сыр, похожий на рикотту. Его легко найти в большинстве супермаркетов и почти во всех славянских и русских продуктовых магазинах за пределами стран СНГ.

Его готовят путем нагревания простокваши до образования желаемого количества комков. Затем полученную гранулированную массу фильтруют через марлю для сбора конечного продукта.

Cырники из творога

Как добиться успеха при приготовление сырников?

Все, что вам нужно сделать, это удалить лишнюю жидкость из сыра (рикотта или творог) — стечь ночью в холодильнике, прежде чем добавлять его в рецепт сырников. Если не удалить лишнюю жидкость, сырникимогут развалиться во время готовки и выпустить много воды. Их внешний вид будет неровным.

Смотрите также:  Как сделать пышные сырники: ТОП-7 простых секретов + 4 простых рецепта от шеф-повара

Мука помогает получить обычные сырники. Еще один важный шаг для успешных сырников — желательно засыпать маленькие котлеты мукой перед их жаркой. Действительно, добавление муки предотвращает прилипание сырниковко дну формы.

Чтобы получить обычные сырники, используйте две столовые ложки, чтобы сформировать шарики из теста, которые будут помещены на тарелку, в которую предварительно будет засыпана мука.

Одновременно можно жарить несколько сырников (от 4 до 6 в зависимости от желаемого размера). Кроме того, не забудьте оставить на сковороде достаточно места, чтобы их можно было легко переворачивать.

Другие известные блины России и восточной Европы

В России существуют и другие виды блинов под названием оладьи. В отличие от сырников, оладьи не содержат творог. Их готовят из яиц, муки, молока, разрыхлителя и сахара. Раньше для их приготовления использовалась гречневая мука, но сейчас этот вариант оладьев встречается реже. Также в некоторых рецептах упоминается наличие сметаны, йогурта или кефира для получения блинов более воздушной консистенции. Другие рецепты включают изюм.

Блины и оладья очень популярны в России и Скандинавии. Раньше их готовили из теста на закваске и запекали в духовке. Сегодня мы довольствуемся их приготовлением на сковороде. Блины служат в основном в качестве основы во время аперитива, сопровождаемого копченым лососем или сельдью, сметаной и рыбной икрой.

Cырники из творога

Рецепт сырников или творожников — оладья из творога русского происхождения.

Назначение: Десерт

Кухня: русская, украинская

Количество порций: 6 человек

Ингредиенты для приготовления сырников

  • 500 гр. творога
  • 50 гр. просеянной муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 30 г топленого масла (или 3 столовые ложки растительного масла)
  • 5 столовых ложек муки (на столешницу)

Шаги по приготовлению сырников

  1. Если творог недостаточно рассыпчат, слейте его не менее 2 часов с помощью марли.
  2. Прежде чем снимать его с марли, хорошо отожмите, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Выложите творог в большую салатницу и энергично измельчите его используя вилку, чтобы удалить комочки.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, яичные желтки, сахар и соль.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Тесто должно быть очень гладким и не прилипать к рукам. При необходимости, например, если творог получился слишком жирным или слишком влажным, добавьте немного просеянной муки.
  7. Посыпьте рабочую поверхность столешницы тремя столовыми ложками муки.
  8. Сформируйте из теста колбаску диаметром около 5 см.
  9. Нарежьте кусочки толщиной около 1 см.
  10. Добавьте на рабочую поверхность оставшиеся две столовые ложки муки.
  11. Каждый полученный ломтик колбаски прижмите в муке.
  12. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде на среднем огне.
  13. Обжаривайте сырники в среднем по 4–5 минут с каждой стороны.
  14. Подавайте со сметаной, джемом и ягодами (например, черной смородиной, малиной, ежевикой и / или клюквой).
Смотрите также:  Как сделать пышные сырники: ТОП-7 простых секретов + 4 простых рецепта от шеф-повара

Приятного аппетита!

Все Очень Просто