Суп с фасолью и капустой

Постный борщ

Суп, а вернее борщ с фасолью и капустой — удачное блюдо в пост или для разнообразия вегетарианского меню. Попробуйте! Очень вкусно и бюджетно.

А вы пробовали борщ с консервированной рыбой? Рецепт найдете здесь!

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 3 шт
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Чеснок 2-4 зубчик
  • Зелень 50 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Свекла 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тмин  по вкусу
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 14.7 г

Шаги

60 мин.

  • Режем свеклу соломкой

    Свеклу почистить и порезать соломкой.

  • Измельчаем овощи для борща

    Картофель, болгарский перец и шампиньоны нарезать кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой, лук мелко режем.

  • Я готовлю суп в мультиварке, поэтому закладываю все ингредиенты сразу в чашу и заливаю водой. Точно также можно готовить в обычной кастрюле, получится даже быстрее.

  • Мультиварка Редмонд режим суп

    Режим выставляю «Суп» на 1 час.

  • Добавляем зелень в суп

    За 2-5 минут до готовности добавить в суп зелень и консервированную фасоль.

  • Подача постного борща

    Приятного аппетита!


Совет: чтобы суп получился более ароматным, сладкий перец, лук и чеснок можно предварительно запечь в духовке.

Готовьте с душой и радуйте близких вкусными супчиками!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках!

Всего хорошего и до встречи!

Смотрите также:  Сырный суп с вермишелью
Все Очень Просто