Содержание
Круглый (маленький)
Чтобы небольшой тортик поделить на всех, нужно знать, как его правильно порезать.
На маленькую компанию
- Наметить линию, по которой можно было бы разрезать торт пополам.
- Сделать два надреза справа и слева от этой линии таким образом, чтобы можно было вырезать продольный кусок из сердцевины.
- Разделить вырезанный кусок на нужное количество частей; при необходимости вырезать аналогичный кусочек.
- Сдвинуть оставшиеся половинки торта, чтобы он не засох. Этот способ подходит в тех случаях, если съесть десерт сразу не получается. Таким образом он останется свежим и мягким даже на следующий день.
Видео правильной нарезки торта
На большую компанию
- Разрезать торт пополам.
- Каждую половинку разрезать таким образом, чтобы в общей сложности получилось четыре крупных куска.
- После этого каждый сектор разрезать на нужное количество частей.
- Каждый получившийся кусочек лучше вынимать, осторожно оттягивая ножом в сторону, а не приподнимая вверх. Это поможет не смазать срез и сохранить презентабельный вид.
- Такой способ позволяет разделить торт на восемь или шестнадцать равных порций.
- При подаче к столу этикет предполагает ставить тарелку так, чтобы острый «носик» каждого куска был направлен в сторону гостя.
Круглый (большой)
- Вырезать большой кусок из середины так, чтобы получился прямоугольник со скругленными краями.
- Если прямоугольник получился слишком широкий, разрезать его вдоль.
- Нарезать прямоугольник поперек на нужное количество частей.
- Скругленные боковые части разделить на нужное количество кусков параллельными друг другу надрезами.
Вам может быть также интересно узнать, сколько можно хранить торты. Перейти к статье.
Квадратный, прямоугольный
Как разрезать торт прямоугольной формы, чтобы его хватило на всех? Смотрите эти нехитрые способы.
На маленькую компанию
- Разрезать торт вдоль ровно посередине.
- Сделать такой же надрез поперек, чтобы разделить на четыре равные части.
- Чтобы подать к столу прямоугольные куски, каждую «четвертинку» надо еще раз разрезать вдоль и поперек.
- Чтобы получить треугольные кусочки, каждую из четырех частей следует разрезать по двум диагоналям.
? Видео — совет, как правильно нарезать тортик от Елены Малышевой
На большую компанию
- Нарезать торт на прямоугольные куски, количество которых должно быть в два раза меньше, чем количество гостей.
- Каждый прямоугольный кусок надрезать по диагонали.
- Подать треугольные кусочки к столу.
Высокий
- Чтобы резать высокий торт нужно предварительно сполоснуть нож в кипятке, чтобы срез вышел ровным и начинка не растеклась.
- Разрезать торт на две равные части сверху вниз.
- Половинку положить срезом вниз на доску.
- Если тортик большого диаметра, предварительно разрезать каждую половинку вдоль, чтобы в дальнейшем не получились порции огромного размера.
- Нарезать каждую половинку поперёк. При каждом срезе желательно окунать нож в горячую воду, чтобы не повредить внешний вид на срезе.
Многоярусный
- Чтобы красиво нарезать многоярусный торт, сначала с него нужно снять с него фигурки и украшения. Их никогда не режут, и либо съедают целиком, либо оставляют на память виновникам торжества.
- Снять верхний ярус и положить его на отдельную тарелку. Многоярусные тортики не начинают есть с верхнего яруса. Его, как правило, оставляют для хозяев праздника.
- Снять второй по счету сверху ярус, помогая себе ножом с широким лезвием. Снимать необходимо ровно вверх, так как многоярусные десерты обычно крепятся на каркасе, который может повредить внешний вид угощения.
- В зависимости от формы – прямоугольной или круглой – нарезать второй ярус на нужное количество частей.
- Повторить то же самое с третьим и последующими ярусами.
- Последний ярус можно нарезать прямо в том блюде, в котором был подан торт.