Как правильно 🔪 резать торт

Нарезаем тортик

Круглый (маленький)

Чтобы небольшой тортик поделить на всех, нужно знать, как его правильно порезать.

На маленькую компанию

Режем маленький тортик

  1. Наметить линию, по которой можно было бы разрезать торт пополам.
  2. Сделать два надреза справа и слева от этой линии таким образом, чтобы можно было вырезать продольный кусок из сердцевины.
  3. Разделить вырезанный кусок на нужное количество частей; при необходимости вырезать аналогичный кусочек.
  4. Сдвинуть оставшиеся половинки торта, чтобы он не засох. Этот способ подходит в тех случаях, если съесть десерт сразу не получается. Таким образом он останется свежим и мягким даже на следующий день.

📹 Видео правильной нарезки торта

На большую компанию

Режем тортик треугольниками

  1. Разрезать торт пополам.
  2. Каждую половинку разрезать таким образом, чтобы в общей сложности получилось четыре крупных куска.
  3. После этого каждый сектор разрезать на нужное количество частей.
  4. Каждый получившийся кусочек лучше вынимать, осторожно оттягивая ножом в сторону, а не приподнимая вверх. Это поможет не смазать срез и сохранить презентабельный вид.
  5. Такой способ позволяет разделить торт на восемь или шестнадцать равных порций.
  6. При подаче к столу этикет предполагает ставить тарелку так, чтобы острый «носик» каждого куска был направлен в сторону гостя.

Круглый (большой)

Режем тортик правильно

  1. Вырезать большой кусок из середины так, чтобы получился прямоугольник со скругленными краями.
  2. Если прямоугольник получился слишком широкий, разрезать его вдоль.
  3. Нарезать прямоугольник поперек на нужное количество частей.
  4. Скругленные боковые части разделить на нужное количество кусков параллельными друг другу надрезами.

Вам может быть также интересно узнать, сколько можно хранить торты. Перейти к статье.

Квадратный, прямоугольный

Как разрезать торт прямоугольной формы, чтобы его хватило на всех? Смотрите эти нехитрые способы.

На маленькую компанию

Нарезаем тортик по схеме
Схема нарезки прямоугольного торта
  1. Разрезать торт вдоль ровно посередине.
  2. Сделать такой же надрез поперек, чтобы разделить на четыре равные части.
  3. Чтобы подать к столу прямоугольные куски, каждую «четвертинку» надо еще раз разрезать вдоль и поперек.
  4. Чтобы получить треугольные кусочки, каждую из четырех частей следует разрезать по двум диагоналям.

📹 Видео — совет, как правильно нарезать тортик от Елены Малышевой

На большую компанию

Нарезаем тортик по схеме
Схема нарезки прямоугольного торта на большое кол-во кусков
  1. Нарезать торт на прямоугольные куски, количество которых должно быть в два раза меньше, чем количество гостей.
  2. Каждый прямоугольный кусок надрезать по диагонали.
  3. Подать треугольные кусочки к столу.

Высокий

Разрезаем высокий тортик

  1. Чтобы резать высокий торт нужно предварительно сполоснуть нож в кипятке, чтобы срез вышел ровным и начинка не растеклась.
  2. Разрезать торт на две равные части сверху вниз.
  3. Половинку положить срезом вниз на доску.
  4. Если тортик большого диаметра, предварительно разрезать каждую половинку вдоль, чтобы в дальнейшем не получились порции огромного размера.
  5. Нарезать каждую половинку поперёк. При каждом срезе желательно окунать нож в горячую воду, чтобы не повредить внешний вид на срезе.

Многоярусный

Нарезаем второй ярус тортика

  1. Чтобы красиво нарезать многоярусный торт, сначала с него нужно снять с него фигурки и украшения. Их никогда не режут, и либо съедают целиком, либо оставляют на память виновникам торжества.
  2. Снять верхний ярус и положить его на отдельную тарелку. Многоярусные тортики не начинают есть с верхнего яруса. Его, как правило, оставляют для хозяев праздника.
  3. Снять второй по счету сверху ярус, помогая себе ножом с широким лезвием. Снимать необходимо ровно вверх, так как многоярусные десерты обычно крепятся на каркасе, который может повредить внешний вид угощения.
  4. В зависимости от формы – прямоугольной или круглой – нарезать второй ярус на нужное количество частей.
  5. Повторить то же самое с третьим и последующими ярусами.
  6. Последний ярус можно нарезать прямо в том блюде, в котором был подан торт.
Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: