Чем заменить печенье «Савоярди» для Тирамису

Десерт тирамису

Самый популярный десерт на основе печенья — тирамису. Но что же делать, когда под рукой не оказалось упаковки с готовым ингредиентом, а для самостоятельной выпечки не хватает навыка? Попробуйте заменить печенье «Савоярди» для тирамису на нечто похожее по текстуре и вкусу.

ТОП-5 вариантов замены

  1. Детское печенье, растворимое в молоке. Подходящие варианты предлагают фирмы Hipp, Heinz, Бонди, Малышок, Milupa. Перечисленные продукты предназначены для детского питания. Печенье обладает самым главным качеством — гигроскопичностью и способностью держать форму во влажном виде. Отлично подходит и форма — чуть вытянутая, овальная, похожая на искомый продукт.
  2. Покупной бисквит. «Савоярди» считается бисквитным печеньем. Для качественной замены подойдет не слишком мягкий бисквит. Свежий продукт с воздушной структурой можно специально подсушить. Нарежьте его на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 6-7 см. Разложите в один слой и дайте подсохнуть на воздухе. Как только мякиш перестанет проминаться, заготовку можно использовать в качестве основы для тирамису. Перед покупкой проверьте наполнители. Бисквит должен быть классическим, без орехов, какао, фруктовых добавок.
  3. Песочное печенье «Пальчики». Продается в кулинариях и кондитерских. Изготавливается отсадным способом, то есть тоже имеет вытянутую форму. Но тип теста здесь совсем другой. Песочный полуфабрикат плохо впитывает влагу. Поэтому рекомендуется сначала полностью измельчить печенье до крошки, а затем смешать с частью сыра маскарпоне. Слои получатся более плотными, но на вкусе это не скажется.
  4. Овсяное печенье. Тоже неплохой вариант. Овсяное печенье хорошо впитает и удержит сироп, не потеряв при этом форму. Вкус будет, конечно, не традиционным. Но в качестве эксперимента — интересно.
  5. Печенье собственного приготовления. Вы на 100% будете уверены в качестве ингредиентов. А рецепты в большом количестве выложены в интернете. Не обязательно выпекать классические «Савоярди». Если хочется, в тесто можно добавить фруктовую эссенцию, ваниль или цедру цитрусовых. Получится ваш оригинальный рецепт домашнего десерта.

Во время приготовления тирамису важно добиться последовательности слоев. Чтобы десерт на разрезе смотрелся не расплывшейся массой, а имел привлекательный вид.

В чем особенность печенья «Савоярди»

Пористое печенье на ощупь кажется суховатым. Но при попытке попробовать оказывается очень нежным, буквально тает во рту. Благодаря порам печенье впитывает кофейный сироп, ром, сырный крем.

Готовый тирамису сразу поставьте в холодильник. Он «схватится» и хорошо будет держать форму при нарезании.

 Рецепт домашнего печенья «Савоярди»

Один из лучших способов замены покупного «Савоярди» — испечь печенье своими руками.

Смотрите также:  Какие кремы для каких тортов подходят [рекомендации от кондитеров]

Печенье самоярди домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. лимонного сока

Вам может быть интересно, чем заменить ацетатную пленку для приготовления десертов. Перейти к статье.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить в крепкую пену с пиками, в конце добавить лимонный сок.
  3. Желтки взбить с сахаром отдельно, до увеличения в объеме в 3 раза.
  4. Аккуратно соединить белки и желтки, сразу вмесить муку. Работать вилкой, перемешивать с одинаковой скоростью в одну сторону.
  5. Наполнить кондитерский мешок тестом.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки.
  7. Отсадить палочки длиной 7-8 см.
  8. Выпекать при t 180° 15 минут, до золотистого цвета.

Перед тем, как снимать печенье с противня, дайте ему полностью остыть. Если заготовка для десерта сделана заранее, храните печенье отдельно от других продуктов, в закрытом виде.

 Видео-рецепт приготовления печенья Савоярди

Все Очень Просто