Как приготовить зефир / маршмеллоу

Знаете ли вы, что зефир / маршмеллоу — это просто желатин, сахар и яичный белок (ну, плюс немного соли и ванили и кукурузного крахмала) и сахарная пудра для этого характерного порошкообразного покрытия)? Как и многие другие вещи, домашний маршмеллоу намного лучше купленного в магазине версии. Кроме того, вам не нужно добавлять дополнительные агенты или неприятные консерванты, когда вы делаете его самостоятельно. Домашний зефир, хотя и стоит усилий, требует нескольких шагов, поэтому обязательно прочтите все шаги и проверьте списки ингредиентов и оборудования ниже, прежде чем начать.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Сначала соберите ингредиенты:

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 стакана желатина
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванили

Во-вторых, убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование:

  • Кухонный комбайн, блендер или миксер
  • Кастрюля среднего размера
  • Термометр
  • Несколько больших мисок
  • Форма для выпечки
  • Чистая и ровная рабочая поверхность

Подготовьте форму

В средней миске смешайте кукурузный крахмал (1/2 стакана) и сахарную пудру (3/4 стакана). Смажьте маслом большую форму для выпечки и щедро посыпьте ее примерно 1/4 части смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Отставьте кастрюлю и смесь в сторону.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Цветение желатина

В большой миске растворите желатин (1/4 стакана) в 3/4 стакана холодной воды. Дайте ему постоять 15 минут (пусть он «расцветет»), пока вы делаете следующие шаги.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Кипячение сахарного сиропа

В средней кастрюле доведите до кипения сахар (2 1/4 стакана) и 3/4 стакана воды. Продолжайте кипятить полученный сахарный сироп, пока он не достигнет 120°C — это займет не менее 10 минут, если не дольше.

Смотрите также:  Каким кремом лучше выравнивать торт: 3 подходящих крема
Как приготовить зефир / маршмеллоу

Не перемешивайте сироп во время приготовления, это увеличит вероятность его кристаллизации. Если по бокам сковороды образуются кристаллы сахара, смоченной в холодной воде кисточкой для выпечки смахните их обратно в сироп.

Взбейте яичные белки

Как только сахарный сироп достигнет 120°C, снимите его с огня и начните взбивать яичные белки. В очень большой миске или в чаше миксера/блендера/комбайна взбейте яичные белки  до образования пены. Добавьте соль (1/4 чайной ложки). Продолжайте взбивать яичные белки до тех пор, пока не сформируются жесткие пики — яичные белки значительно увеличатся в объеме, станут непрозрачными и блестящими, и когда вы поднимете венчик вы сможете перевернуть их вверх дном и пик яичных белков, прилипший к венчику сохранив форму. Отложите взбитые яичные белки, пока будете делать следующие шаги.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Вылейте сахарный сироп в желатин

В распустившийся желатин влейте горячий сахарный сироп. Хорошо перемешайте, чтобы желатин снова растворился.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Взбейте сахарный сироп и желатин

После того, как вы смешали сахарный сироп и желатин, взбивайте его, пока он не станет непрозрачным и немного пенистым.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Добавьте ваниль и яичные белки

Размешайте ваниль (2 чайные ложки) с сахаром и желатином, затем добавьте яичные белки.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Взбейте до пышного состояния

Взбейте смесь зефира / маршмеллоу, пока она не станет гладкой и блестящей — смесь также значительно расширится. На эту часть процесса очень интересно смотреть. Вот почему вам нужно взбивать все в очень большой миске.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Налейте зефир / маршмеллоу в форму

Вылейте красиво вздыбленный зефир в подготовленную форму для запекания, приготовленную на шаге 2. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить смесь по поверхности, делая завитки сверху, как вам нравится. Дайте настояться — без крышки — до полного охлаждения и застывания, примерно на 6 часов или на ночь.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Подготовьте поверхность для резки

Когда зефир / маршмеллоу застынет, и вы будете готовы нарезать его квадратами (или другой формы — на ваш выбор!), подготовьте режущую поверхность, обильно посыпав смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры. Домашний зефир невероятно нежный, но при этом невероятно липкий. Хорошо покрытая режущая поверхность-это первый шаг к минимизации общей липкости вашей кухни, когда все уже сказано и сделано!

Смотрите также:  Сколько и при какой температуре хранится торт
Как приготовить зефир / маршмеллоу

Нарежьте зефир

Выложите зефир из формы на подготовленную поверхность для резки. Используйте острый нож, чтобы нарезать зефир на квадраты или прямоугольники или что угодно, или используйте формочки для печенья, смоченные в сахарной пудре из кукурузного крахмала, чтобы вырезать забавные формы.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Обратите внимание, что вы можете нарезать зефир как большой или как маленький формы, как вам больше нравится!

Положите и накройте маршмеллоу

Перемешайте или посыпьте нарезанный зефир оставшейся смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры. На этом шаге —позовите маленьких детей, и они смогут вам помочь — это весело!

Как приготовить зефир / маршмеллоу

Подавать или хранить

Подавайте зефир — как часть конфетной тарелки, в рецепте, вместе с тортами или мороженым, поверх пирога, в горячем шоколаде (лучше всего из настоящего шоколада) или соло. Храните маршмеллоу в герметичном контейнере. Оно превосходно в тот день, когда его готовят, восхитительны в течение недели и все же лучше, чем купленные в магазине в течение примерно месяца, в зависимости от влажности, в которой вы их храните.

Как приготовить зефир / маршмеллоу

История маршмеллоу

Оригинальный зефир был чем-то совершенно отличным от того, к чему мы привыкли сегодня. Древние египтяне варили корень растений  Althaea officinalis, которые росли на болотах вдоль реки Нил, и смешивали их с медом для производства самой ранней известной версии зефира. Во Франции 19-го века мастера по изготовлению конфет взбивали сок растения вместе с сахаром и яичным белком, чтобы получить нечто, более напоминающее современную версию, хотя сегодняшний зефир не производится с использованием растения Althaea officinalis.

Как приготовить зефир / маршмеллоу
Все Очень Просто
Добавить комментарий