Сколько хранится имбирное печенье & пряники

Имбирное печенье классическое

📆 Срок годности

Чтобы ваше имбирное печенье или пряники сохранили свою свежесть как можно дольше, вы должны знать, из какого теста они выпечены, и рекомендуемое время хранения.

Изменение вкуса печенья происходит из-за окисления жиров. Оно приводит к прогорклости, которой весьма способствует солнечный свет.

Хранят печенье в темном месте, при температуре 18-23 С, и относительной влажности воздуха не более 75%.

Таблица 1. Сколько хранятся имбирное печенье и пряники

Тип выпечки, состав тестаВремя хранения
Пряничное тесто на сахарном сиропе или карамели2-3 месяца
Тесто на натуральном меде и специяхДо 6 месяцев
Козульное тестоДо 12 месяцев
Домашнее печенье на сливочном масле7 дней
Домашнее печенье на маргаринеДо 30 дней
Имбирный пряник с глазурью2-4 недели
Имбирный домик3-4 недели

Если вы любите свежеиспеченное печенье и имбирные пряники, то отделите необходимую для выпекания часть, а оставшееся тесто уберите в холодильник для последующего использования. Хранить тесто на полке холодильника рекомендуется не более 48 часов.

Хрустящее домашнее миндальное печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 месяцев, печенье с большим содержанием жира—в течение 1-2 недель.
 
Длительный срок хранения пряников гарантируется медом и пряностями.

☝ Правильная технология хранения

Выпечка домашнего печенья—это большая работа. Для того чтобы ваши труды не были напрасными, а печенье при хранении не теряло свой вкус и аромат, следуйте нашему руководству по хранению.

📌 Как хранить печенье и пряники:

  1. Хорошенько охладите выпечку, прежде чем она будет помещена в гриппер или контейнеры для хранения. В противном случае, тепло создаст конденсацию, и она в конечном счете скажется на качестве печенья.
  2. Пряничные домики следует хранить вдали от солнечных лучей и источников тепла, при температуре не выше 18 С. Коробка для тортов идеально для этого подойдет. Для более длительного использования вы можете заморозить пряничный домик в герметичном контейнере, сохранив при этом его вкус и текстуру, на 6-8 месяцев.
  3. Пряники с глазурью не хранят в холодильнике. Глазурь начнет отсыревать, пряник впитает много влаги и сторонних запахов, которые повлияют на его вкус и срок годности. Для хранения подойдут контейнеры или коробки для печенья. Каждый пряник можно упаковать в пергаментную бумагу для выпечки или пищевую пленку. Хранить вдали от источников тепла и света, это убережет глазурь от изменений.
  4. Чтобы сохранить хруст у печенья, используйте контейнер или стеклянную банку которые пропускают воздух. Хранят такое печенье в сухих и темных шкафах, без соседства с ароматными специями.
  5. Сдобные имбирные пряники с добавлением меда лучше всего хранить в герметичном контейнере. Это убережет их от скорого высыхания.

Будьте осторожны при хранении различных типов печенья вместе. Они поглощают вкусы и влагу друг друга. Например, сухое печенье лучше хранить с сухим печеньем, мятное или кофейное—не перемешивать с имбирным.

Что делать если выпечка засохла

📌 Есть несколько трюков которые помогут выпечке вернуть былую мягкость:

  1. Поместите в контейнер к печенью несколько кусочков белого хлеба или зефира, закройте крышкой на 48 часов, оно обязательно станет мягче.
  2. Добавьте несколько долек яблока или апельсиновую цедру, оставьте на 24 часа—свежесть и восхитительный аромат вам гарантированы.
  3. Упакуйте пряники на ночь в пакет с замком «зип-лок» вместе с пропитанной, например, коньяком, салфеткой, появится былая мягкость и пряный аромат.

Читайте также, чем можно заменить печенье «Савоярди» в популярном десерте «Тирамису». Узнать подробнее…

📹 Простой рецепт имбирных пряников [видео]

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: