Чтобы почувствовать Индию на вкус не обязательно собирать чемоданы. Традиционное индийское блюдо можно приготовить и на своей кухне. Например, пряный суп «Масурдал». Ему приписывают жиросжигающие свойства, поэтому это не только вкусно, но еще и полезно для нашей с вами фигуры!
Ингредиенты
- Вода 1-1.5 л
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчик
- Чечевица красная 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Хмели-сунели по вкусу
- Куркума по вкусу
- Карри по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 420 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 27.6 г
- Углеводы: 32.1 г
Шаги
35 мин.
-
Красную чечевицу промыть в дуршлаге, переложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить на плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на большой мощности, а затем снизить огонь и приоткрыть крышку. Варится красная чечевица очень быстро, 15-20 минут.
-
Пока вода закипает, нарежем овощи. Лук измельчаем кубиками, чеснок рубим ножом.
-
Морковь трем на терке. Если нет терки, можно мелко порезать ножом.
-
В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на плите. Первым делом на сковородку выкладываем все специи. Особенно важно в этот суп добавить карри и красный перец, ведь в Индии это самые популярные приправы. Остальные специи можно выбрать по своему вкусу.
-
Затем выкладываем лук. Тушим на среднем огне до золотого оттенка, 2-3 минуты.
-
Затем добавляем к луку морковь. Все перемешиваем и держим на сковородке еще пару, тройку минут.
-
За это небольшое время успеем почистить помидор. Для этого залейте его с «головой» кипятком и оставьте на 1-2 минуты. После горячей ванны кожицу снять не составит труда.
-
Измельченный на кубики томат отправляем к нашей зажарке. Тушим все вместе еще 2-4 минуты.
-
Пока мы возились с заправкой для супа, чечевица разварилась. Перекладываем овощную смесь из сковородки в кастрюлю. Снижаем мощность плиты на минимальную и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем супчик томится на 15 минут.
-
Подаем в глубокой тарелке с зеленью. Можно наслаждаться!
Если вы решите готовить суп из коричневой или зеленой чечевицы, не забудьте ее замочить в воде на несколько часов. Ведь только красная чечевица разваривается быстро, остальные сорта требуют долгой варки.
Хотите пополнить свою копилку супов для похудения еще 5-ю рецептами? Тогда переходите на эту страничку.
Готовьте с душой и все блюда будут получатся вкусными!
Всех благ!