Суп из чечевицы «Масурдал»

Индийский суп масурдал

Чтобы почувствовать Индию на вкус не обязательно собирать чемоданы. Традиционное индийское блюдо можно приготовить и на своей кухне. Например, пряный суп «Масурдал». Ему приписывают жиросжигающие свойства, поэтому это не только вкусно, но еще и полезно для нашей с вами фигуры!

Ингредиенты

  • Вода 1-1.5 л
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Чечевица красная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Хмели-сунели  по вкусу
  • Куркума  по вкусу
  • Карри  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 420 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 27.6 г
  • Углеводы: 32.1 г

Шаги

35 мин.

  • Заливаем чечевицу водой

    Красную чечевицу промыть в дуршлаге, переложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить на плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения на большой мощности, а затем снизить огонь и приоткрыть крышку. Варится красная чечевица очень быстро, 15-20 минут.

  • Измельчаем лук и чеснок

    Пока вода закипает, нарежем овощи. Лук измельчаем кубиками, чеснок рубим ножом.

  • Морковь трем на терке

    Морковь трем на терке. Если нет терки, можно мелко порезать ножом.

  • Специи обжариваем в масле

    В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на плите. Первым делом на сковородку выкладываем все специи. Особенно важно в этот суп добавить карри и красный перец, ведь в Индии это самые популярные приправы. Остальные специи можно выбрать по своему вкусу.

  • Пассеруем лук

    Затем выкладываем лук. Тушим на среднем огне до золотого оттенка, 2-3 минуты.

  • Тушим лук с морковью

    Затем добавляем к луку морковь. Все перемешиваем и держим на сковородке еще пару, тройку минут.

  • Кипятком обдаем помидор

    За это небольшое время успеем почистить помидор. Для этого залейте его с «головой» кипятком и оставьте на 1-2 минуты. После горячей ванны кожицу снять не составит труда.

  • Добавляем кусочки помидора к зажарке

    Измельченный на кубики томат отправляем к нашей зажарке. Тушим все вместе еще 2-4 минуты.

  • Добавляем зажарку в суп

    Пока мы возились с заправкой для супа, чечевица разварилась. Перекладываем овощную смесь из сковородки в кастрюлю. Снижаем мощность плиты на минимальную и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем супчик томится на 15 минут.

  • Подача супа из красной чечевицы в белой тарелке

    Подаем в глубокой тарелке с зеленью. Можно наслаждаться!

Смотрите также:  Грибной суп с чечевицей

Если вы решите готовить суп из коричневой или зеленой чечевицы, не забудьте ее замочить в воде на несколько часов. Ведь только красная чечевица разваривается быстро, остальные сорта требуют долгой варки.

Хотите пополнить свою копилку супов для похудения еще 5-ю рецептами? Тогда переходите на эту страничку.

Готовьте с душой и все блюда будут получатся вкусными!

Всех благ!

Все Очень Просто