Кофе по турецки

Кофе в турке готовится с использованием особого метода нагревания тонко измельченного кофе и воды в турке. В результате вы получите густой и пенистый кофе с сильным ароматом.

Основы приготовления кофе по турецки

Турка — это название горшочка с длинной ручкой для заваривания турецкого кофе. В России она называется турка, а во всем мире ибрик или джезве ( Ibrik or cezve ). Турка обычно изготавливается из меди, но может быть из нержавеющей стали, керамики или даже серебра.

Турецкий кофе рецепт

Посуда и ингредиенты для кофе по турецки

Посуда для кофе по турецки

Вам не нужно много посуды для того чтобы сделать турецкий кофе — турецкая мельница, турка, несколько чаш, а при желании — сахар или специи. Если вы используете кардамон (очень аутентично!), попробуйте цельные семена, очень мелко их раздавить и использовать с осторожностью.

Турецкая мельница

Турецкая мельница

Специальные медные мельницы можно найти практически везде (попробуйте греческие или турецкие продовольственные магазины или найдите мельницу Цассенхаус), следите за помолом исключительно осторожно.

Измельчение кофе

Измельчение кофе

Турецкий кофе требует очень тонкого помола — тоньше, чем эспрессо — или почти такого же качества, как детская присыпка.

Смотрите также:  Китайский кофе (Yuanyang)

Измерение кофе

Измерение кофе

Обычно мы сначала добавляем холодную пресную воду — используйте ваши чашки, чтобы измерить количество (мы не делали на этом рисунке). Затем добавьте одну чайную ложку кофе в воду. Отрегулируйте по своему вкусу.

Добавить сахар в кофе

Добавить сахар в кофе

Отрегулируйте по вкусу, но обычно я добавляю 1 чайную ложку на каждые две чайные ложки кофе. Также очень важно — размешайте воду с холодной водой, кофе и сахаром, прежде чем начинать варить, до тех пор пока сахар не растворится.

Как варить турецкий кофе

Как варить турецкий кофе

Как только ваш сахар полностью растворится, начинайте варить на среднем огне. Слишком высокая температура повредит кофе. На этом этапе ничего не делайте (больше не мешайте), но смотрите внимательно.

Варим турецкий кофе в турке — первое кипение

Варить турецкий кофе в турке

Как только смесь начнет кипеть, она будет быстро вспениваться. Прежде чем пена начнет течь, снимите турку с огня и дайте пене осесть.

Правильно варим турецкий кофе — второе кипение

Варить турецкий кофе в турке

Дайте пене снова нарастить (помните, что она начнет быстро расти после предыдущего раза), и снова снимите с огня, чтобы она спала.

Продолжаем варить кофе в турке — третье кипение

Варить турецкий кофе в турке

По желанию, на третьем кипении, вы можете остановить варку в этой точке и подавать (не размешивая).

Завершаем варить кофе в турке 

Варить турецкий кофе в турке

Это совершенно необязательно — на самом деле, три варки являются достаточным количеством.

Как подать турецкий кофе

Как подать турецкий кофе

Поочередно наливайте в каждую чашку — 15 мл здесь, 15 мл там, затем вернитесь к первой чашке еще на 15 мл.

Вкусный турецкий кофе готов!

Как подать турецкий кофе

После того, как кофе подан, большая часть основания остается в турке (благодаря днищу). Метод перемешивания дает довольно чистую чашку — не такую ​​чистую, как пресс, но очень приятную. Наслаждайтесь!

Смотрите также:  Фраппучино рецепт

Как сделать турецкий кофе без турки

Турецкий кофейник — идеальный инструмент для приготовления этого особенного кофе. Он традиционно изготавливается из меди, но сегодня широко распространены из нержавеющей стали, керамики или даже стекла. Не беспокойтесь, если у вас нет традиционной турки. Небольшая кастрюля тоже подойдет.

Советы лучшего рецепта турецкого кофе

лучший рецепт турецкого кофе

Вот несколько советов, как приготовить кофе с достаточным количеством пены сверху и желаемой консистенцией:

  • Используйте свежемолотый кофе. Если ваш кофе не свежий и месяцами стоит в кладовой, он не вспенится. Чтобы кофе оставался свежим после вскрытия упаковки, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Используйте холодную фильтрованную воду. Никогда не пытайтесь делать это с теплой или горячей водой.
  • Смешайте кофе, воду и сахар (если вы его используете). Не смешивай быстро. Всегда относитесь к своему кофе с добротой.
  • Готовьте кофе на медленном огне , помешивая два или три раза, пока он не начнет подниматься. Никогда не позволяйте кипеть. Уберите его до кипения.
  • После готовности кофе медленно наливайте его в чашки.

Кофе по турецки с молоком?

Кофе по турецки с молоком

Традиционно турецкий кофе известен своим сильным ароматом, поэтому его никогда не делают с молоком. Тем не менее, я помню, что мама делала его с молоком для меня, когда я была ребенком. Поэтому используйте молоко только для придания ему мягкого вкуса, но не ожидайте, что кофе будет пенистым.

Почему он подается с водой?

Кофе по турецки с водой

Всегда подается со стаканом воды. Это потому, что вам нужно подготовить свой вкус к кофе. Традиционно сначала вы пьете воду, а затем кофе, чтобы почувствовать его максимальный аромат и вкус. Вы можете положить тонкий кусочек яблока или лепестка розы в воду, чтобы придать ей тонкий аромат.

Все Очень Просто
Добавить комментарий