Как сделать идеальную паэлью

Хорошее эмпирическое правило при приготовлении блюда, особенно фирменного блюда данной страны, как паэлья для Испании, заключается в том, что покупки, подготовка, приготовление пищи и уборка должны занимать значительно меньше времени, чем это заняло бы физическое путешествие в эту страну и обратно.

Как сделать паэлью

К сожалению, это не относится к некоторым руководствам по приготовлению паэльи, многие из которых заставили бы вас потратить месяц на изучение как готовить рис, прежде чем отправить вас в кухонный магазин, чтобы купить кастрюлю для паэльи, которая стоит примерно столько же, сколько билет на самолет.

Но только не на этот раз. Паэлья — это то, что каждый должен уметь и наслаждаться процессом приготовления. Вот список вещей, о которых не стоит беспокоиться, когда вы делаете паэлью дома.

Сковорода для паэльи

Когда речь заходит о паэлье, полезно помнить, что это традиционное крестьянское блюдо, которое возникло в испанских рыбацких деревнях за сотни лет до того, как появились кухонные магазины, и не было такого понятия, как сковорода для паэльи. Подойдет любая широкая неглубокая неглубокая сковорода , поэтому просто используйте самую широкую неглубокую сковороду. Кроме того, паэлью традиционно готовили на открытом огне, но не для того, чтобы быть «традиционным», а потому, что на открытом огне готовили еду. Плита также является прекрасным местом для приготовления паэльи (как и духовка).

Ингредиенты для паэльи

Не зацикливайтесь на конкретных ингредиентах. Поскольку это блюдо, цель которого состоит в том, чтобы приготовить любую рыбу, морепродукты и другие ингредиенты, которые оказались доступными прямо сейчас, существует большая свобода действий в ингредиентах. В дополнение к рису, большинство паэльи, безусловно, включают курицу, колбасу, креветки, моллюсков и / или мидий, и нет ничего необычного в том, чтобы включить такие ингредиенты, как свинина, кальмары, рыба, угорь, даже кролик и улитки. Очевидно, что вы будете следовать рецепту приготовления паэльи, который поможет вам сузить список ингредиентов. Но дело в том, что если ваш рецепт требует моллюсков и мидий, а у вас есть только моллюски, или мидии, или, возможно, даже ни то, ни другое: не позволяйте этому обескуражить вас. Сделайте свою паэлью из того, что у вас есть.

Смотрите также:  Какой рис нужен для «Паэльи» + домашний рецепт

Шафран в паэлье

С учетом сказанного, один ингредиент, который (кроме риса) довольно близок к незаменимому для паэльи — это шафран. У вас может возникнуть искушение пропустить его, поскольку это такая непонятная пряность, что у вас может не быть ее под рукой, и она используется в таком ничтожном количестве, что может показаться неважной. Но причина использования такого небольшого количества заключается в том, что шафран невероятно мощен, а уникальный вкус и аромат, который он придает (поочередно цветочный, острый и почти сладкий), не тот, который вы можете повторить с чем другим. В дополнение к аромату, шафран также придает рису желтый оттенок, который характеризует паэлью. И хотя вы можете заменить другие специи ради чистого цвета, на самом деле нет никакой замены отличительному аромату шафрана.

Рис для паэльи

Как и другие культовые блюда из риса, такие как суши (приготовленные из японского риса), бирьяни (рис басмати) и ризотто (арборио), паэлья тоже определяется типом риса, из которого она традиционно готовится. В этом случае рис — это разновидность, родом из Испании, называемая бомба, характеризующаяся чрезвычайно коротким, почти сферическим зерном, которое, тем не менее, может поглощать выше среднего количества жидкости, когда оно варится. Вы почти наверняка не найдете рис бомба на полках вашего супермаркета, но не отчаивайтесь. Но если вы не можете найти, используйте любой короткозернистый рис.

Бульон для паэльи

Приготовление собственного бульона или бульона с нуля может занять от 1 до 8 часов и включать в себя по крайней мере столько же ингредиентов, сколько и сама паэлья. И если вы принимаетесь за паэлью, особенно если это ваш первый раз, не делайте свой собственный бульон из морепродуктов. Вместо этого используйте купленные в магазине. Варианты, доступные в супермаркетах в эти дни, довольно хороши. И если вы действительно хотите сделать превосходную паэлью, подумайте о том, чтобы использовать купленный в магазине бульон.

Смотрите также:  Какой рис нужен для «Паэльи» + домашний рецепт

Добавить ингредиенты в правильном порядке

Проблема с таким блюдом, как паэлья, заключается в управлении различными временами приготовления его многочисленных компонентов. Тот факт, что она включает в себя как курицу, так и морепродукты, является лишь одним примером, не говоря уже о рисе, который нужно готовить достаточно долго, чтобы последний кусочек жидкости был поглощен именно в тот момент, когда он достигнет идеальной готовности. Опять же, пусть рецепт будет вашим гидом здесь, но не поддавайтесь искушению сэкономить время, вываливая все в кастрюлю сразу. Вы либо получите суп, недоваренную курицу, переваренных моллюсков или все вышеперечисленное.

Не перемешивайте паэлью

Этот совет может быть широко применен во многих (но далеко не во всех) кулинарных мероприятиях, но особенно актуален, когда речь заходит о приготовлении риса. Перемешивание риса не только приводит к тому, что он становится кашицеобразным, но и предотвращает образование карамелизованной корочки на дне кастрюли. Один из самых надежных способов приготовления паэльи — это делать ее в духовке, где тепло идет со всех сторон, а не только снизу.

Все Очень Просто