Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Пюре со сметаной и зеленью в прозрачной пиале

Из готового консервированного горошка весьма просто и быстро сварить вкусный суп. Достаточно иметь в запасе, заготовленный заранее, куриный или овощной бульон. Если вам интересно узнать, как правильно готовить тот или иной бульон, посмотрите статью на этой страничке.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 2 л
  • Масло топленое 50 г
  • Перец жгучий  шт
  • Горошек зеленый консервированный 600-800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 20% 100 мл
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 142 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 13.4 г
  • Углеводы: 3.8 г

Шаги

25 мин.

  • Нарезаем мелко лук

    Пока разогревается топленое масло на сковородке, порежем мелко лук и чеснок.

  • Сельдерей режем мелкими кусочками

    Стебель сельдерея почистить и нарезать на мелкие кусочки. Жгучий перец берем не весь, а только треть или даже меньше, чтобы не получилось слишком остро.

  • Готовим заправку для супа на сковороде

    Выкладываем на сковородку все измельченные овощи и обжариваем несколько минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Насыпаем в кастрюлю горошек зеленый

    Из банки сливаем рассол и насыпаем горох его в кастрюлю. У меня ушло 3 банки.

  • Перекладываем содержимое сковородки

    Зажарку перекладываем из сковороды в кастрюлю.

  • Добавляем в кастрюлю бульон

    Заливаем все это горячим куриным бульоном. Сначала наливаем 1 литр. Можете использовать овощной, тогда суп получится постным.

  • Солим и перчим суп

    Добавляем соль и специи по вкусу.

  • Перебиваем суп блендером

    Перемешиваем массу погружным блендером.

  • Добавляем куриный бульон в крем-суп

    Доливаем еще литр бульона и еще раз хорошенько взбиваем суп блендером.

  • Вливаем немного сливок в суп-пюре из горошка

    Сливки добавляем по вкусу. Чем выше процент жирности, тем вкуснее получится.

  • Кипятим суп

    Чтобы супчик простоял в холодильнике, нужно его прокипятить. Доводим до кипения и держим на огне 1 минуту, затем выключаем.

  • Подача супа со сливками и свежей зеленью

    При подаче блюдо можно украсить сливками, зеленью и орешками или сухариками. Приятного Вам аппетита!


Такое блюдо запросто можно приготовить со свежим или замороженным зеленым горохом. Только его предварительно нужно будет отварить до мягкости.

Вкусно, полезно и просто! Что еще нужно для приготовления в домашних условиях?!

Смотрите также:  Сырный суп на курином бульоне

Признавайтесь в комментариях, кто приготовит такой?

Благодарю всех читателей за просмотр!

Все Очень Просто
Добавить комментарий