Из готового консервированного горошка весьма просто и быстро сварить вкусный суп. Достаточно иметь в запасе, заготовленный заранее, куриный или овощной бульон. Если вам интересно узнать, как правильно готовить тот или иной бульон, посмотрите статью на этой страничке.
Ингредиенты
- Бульон куриный 2 л
- Масло топленое 50 г
- Перец жгучий шт
- Горошек зеленый консервированный 600-800 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Сливки 20% 100 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 142 ккал
- Белки: 1.4 г
- Жиры: 13.4 г
- Углеводы: 3.8 г
Шаги
25 мин.
-
Пока разогревается топленое масло на сковородке, порежем мелко лук и чеснок.
-
Стебель сельдерея почистить и нарезать на мелкие кусочки. Жгучий перец берем не весь, а только треть или даже меньше, чтобы не получилось слишком остро.
-
Выкладываем на сковородку все измельченные овощи и обжариваем несколько минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
-
Из банки сливаем рассол и насыпаем горох его в кастрюлю. У меня ушло 3 банки.
-
Зажарку перекладываем из сковороды в кастрюлю.
-
Заливаем все это горячим куриным бульоном. Сначала наливаем 1 литр. Можете использовать овощной, тогда суп получится постным.
-
Добавляем соль и специи по вкусу.
-
Перемешиваем массу погружным блендером.
-
Доливаем еще литр бульона и еще раз хорошенько взбиваем суп блендером.
-
Сливки добавляем по вкусу. Чем выше процент жирности, тем вкуснее получится.
-
Чтобы супчик простоял в холодильнике, нужно его прокипятить. Доводим до кипения и держим на огне 1 минуту, затем выключаем.
-
При подаче блюдо можно украсить сливками, зеленью и орешками или сухариками. Приятного Вам аппетита!
Такое блюдо запросто можно приготовить со свежим или замороженным зеленым горохом. Только его предварительно нужно будет отварить до мягкости.
Вкусно, полезно и просто! Что еще нужно для приготовления в домашних условиях?!
Признавайтесь в комментариях, кто приготовит такой?
Благодарю всех читателей за просмотр!