Как и сколько по времени жарить пельмени на сковороде

Жаренные пельмени в тарелке

Жареные до хрустящей корочки пельмени — необычайно вкусное и аппетитное блюдо. По своему изумительному вкусу они чем-то напоминают пирожки и чебуреки.

Узнайте из этой статьи, как пожарить пельмени, чтобы они получились золотистого цвета и с сочной начинкой.

⌚ Время жарки

Пожарить пельмени можно на сковороде или в мультиварке, можно использовать как домашние, так и фабричные полуфабрикаты.

Замороженные Размороженные Сырые Вареные
Домашние Магазинные Домашние Магазинные Домашние Магазинные Домашние Магазинные
На сковороде 20 мин 15 мин 12 мин 10 мин 10-15 мин 9 мин 5-7 мин 5-7 мин
В мультиварке 40 мин 35 мин 25-30 мин 15-20 мин 30 мин 25 мин 15 мин 15 мин

Время жарки пельменей зависит и от индивидуального вкуса. Кому нравятся поджаристые хрустящие, может готовить их около 20 минут, кто любит с нежной подрумяненной корочкой — достаточно 10 минут.

 Правильная технология жарки пельменей

На сковороде

Обжариваем пельмени на сковороде

Инструкция:

  1. Поставьте на сильный огонь сковороду и хорошо разогрейте её.
  2. Залейте в сковороду подсолнечное масло, приблизительно на 2 — 3 см от дна посуды.
  3. Как только на поверхности масла начнут появляться лёгкие пузырьки, начинайте аккуратно по одному закладывать пельмени.
  4. После того, как все пельмени выложены, добавьте специи по вкусу и поставьте конфорку на среднюю мощность.
  5. Постоянно переворачивая, обжаривайте их до появления с обеих сторон румяной корочки.
  6. По мере готовности вынимайте пельмешки из сковороды.

Обжаренные пельмени очень калорийные. Чтобы уменьшить калорийность блюда, перед подачей их на стол выложите обжаренные пельмешки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.

В мультиварке

Жарим пельмешки в мультиварке

Инструкция:

  1. Залейте подсолнечное масло в чашу мультиварки, чтобы оно на 2 см покрывало дно.
  2. Установите режим «Выпечка» на 35 минут.
  3. Через несколько минут масло разогреется до нужной температуры, и можно будет выкладывать замороженные пельмени. Закладывайте пельмешки по одному. После накройте чашу крышкой.
  4. Пока блюдо готовится, сделайте соус для жарки. Для этого возьмите немного вскипячённой воды и смешайте её со сметаной. Далее добавьте измельчённый лавровый лист, по вкусу перец и соль. Хорошо всё перемешайте.
  5. Через 15 – 20 минут откройте крышку и с помощью лопаточки переверните пельмени на другой бочок.
  6. Залейте всё приготовленным соусом, закройте крышку и жарьте до завершения программы.
  7. По готовности достаньте из мультиварки румяные и аппетитные пельмешки, посыпьте их мелко нашинкованной зеленью, залейте сметаной или томатным соусом и радуйте домочадцев и гостей вашим кулинарным шедевром.

Готовое блюдо по вашему усмотрению можно разнообразить тёртым сыром, свежими мелко нарезанными овощами, жареными белыми грибами или овощным салатом.

В чем особенность жарки замороженных пельменей

Бывают случаи, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а готового блюда, способного удивить гостей, нет. Либо наметился пикничок, а взять с собой особо нечего.

Смотрите также:  Сколько соли добавлять при варке пельменей и нужно ли ее вообще добавлять

Тут вам на помощь придут замороженные пельмени, поджаренные до медового цвета с невероятнейшим вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо очень быстро и просто.

За 10 минут до жарки достаньте пельмени из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. После легонько сдавите каждый пельмешек руками, так они прожарятся равномернее, блюдо получится ещё вкуснее.

 Видео-рецепт, как вкусно и просто пожарить пельмени

Все Очень Просто