Гороховый суп — диетический рецепт

Быстрый супчик из гороха

Любителей горохового супа огромное количество, но мало кто знает, как его можно приготовить настолько быстро и не хлопотно. «Почему я не додумалась до этого раньше?» — моя реакция, когда я наткнулась на этот чудо-рецепт. Ведь не всегда гарантом того, что горох хорошо и быстро разварится является длительное замачивание. Из-за разницы в сортах идеальной рецептуры выявить не удается и результат получается непредсказуемым. С этим рецептом ваше представление о приготовлении супчиков из бобовых изменится навсегда.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Куркума  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 420 ккал
  • Белки: 9.5 г
  • Жиры: 30.6 г
  • Углеводы: 32.8 г

Шаги

10 мин.

  • Нарезаем овощи на суп

    Морковку и зеленый лук измельчаем любым удобным для вас способом. Я нарезала кружочками.

  • Горох мелим в кофемолке

    А вот и главный секрет быстрого горохового супа — мелкий помол гороха! Все гениальное — просто. Я это делаю в кофемолке. В зависимости от количества требуемого гороха, за 1 или несколько подходов.

  • Заливаем гороховую муку водой

    Чтобы из гороховой муки не получились комки, предварительно заливаем ее холодной водой и тщательно перемешиваем вилкой.

  • Варим гороховый суп 10 минут

    Овощи обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, а затем добавляем к ним разведенную муку из гороха. Чтобы уменьшить калорийность, пропустите шаг с обжариваем и залейте овощи сразу. Перемешиваем и доливаем кипятка по вкусу. В процессе нагревания, жидкость будет густеть «на глазах». Часто перемешивайте супчик, чтобы он не подгорел.

  • Добавляем специи и соль в гороховый суп

    Буквально за 10 минут на плите жидкая гороховая смесь превратилась в аппетитный крем-суп. Солим по вкусу и добавляем любимые специи, я использую куркуму для цвета и пользы.

  • Подача супа-пюре с зеленым луком

    Подавать блюдо нужно непременно с рубленой зеленью укропа, петрушки или лука. Приятного аппетита вам, дорогие читатели! Возможно, вам пригодится еще этот диетический рецепт.

Смотрите также:  Картофельный суп с яйцом

Переваривать пищу из бобовых, в том числе и гороха, организму помогут приправы: куркума, зира, асафетида и тмин. Добавляйте их к овощам во время обжаривания, так они по-настоящему откроют свой аромат и вкус.

Надеюсь, такой способ приготовления оказался вам полезен.

Давайте готовить вкусные и простые блюда вместе!

Присоединяйтесь к кулинарному сообществу в социальных сетях и сохраняйте рецепты в удобном формате.

Все Очень Просто