Если классический гороховый суп вам уже приелся, приготовьте его с плавленным сыром! Такой простой ингредиент разнообразит вкус блюда, сделает более нежным. Кстати, если исключить из состава колбаски, получится в добавок еще и очень дешево. Берите рецепт в заметки, уверены, вам понравится!
Ингредиенты
- Колбаски охотничьи 3 шт
- Масло растительное по вкусу
- Горох сушеный 1 стакан
- Зелень по вкусу
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- На 100 грамм
- Калории: 205 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 14.3 г
- Углеводы: 12.1 г
Шаги
6 час. 0 мин.
-
Прежде чем варить суп необходимо замочить горох минимум на 2 часа, но лучше на ночь. После чего промыть горох под проточной.
-
В кастрюле, в которой будем варить суп, довести до кипения воду и отправить в нее горох. Варить 30-40 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.
-
Морковь и лук измельчить и несильно обжарить на растительном масле.
-
Картофель почистить, порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю к гороху.
-
Охотничьи колбаски очистить от шкурки, нарезать средними кусочками и добавить в сковородку к нашей зажарке из морковки и лука. Готовить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Отправляем зажарку в суп и тем временем приступаем к нарезке сырка.
-
Плавленный сыр лучше всего порезать на небольшие брусочки, чтобы они быстрее растворились в супе. Закладываем, перемешиваем и варим еще примерно 10 минут. Ориентируемся по мягкости картофеля.
-
Пока плавился сыр, мелко рубим зелень. Добавляем ее в самом конце, перед выключением.
-
Вот такой красивый и наваристый получился сливочно-гороховый суп с колбасками!
Совет: если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления горохового супа, тогда производите замачивание гороха с добавлением пищевой соды.
Желаю вам приятного аппетита!
Попробуйте приготовить еще этот густой гороховый суп!
Пишите свои отзывы и комментарии под рецептом или на страничках в наших социальных сетях.