Гороховый суп с плавленным сыром

Гороховый суп с колбасками и сырком

Если классический гороховый суп вам уже приелся, приготовьте его с плавленным сыром! Такой простой ингредиент разнообразит вкус блюда, сделает более нежным. Кстати, если исключить из состава колбаски, получится в добавок еще и очень дешево. Берите рецепт в заметки, уверены, вам понравится!

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи 3 шт
  • Масло растительное  по вкусу
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 100 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 205 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 12.1 г

Шаги

6 час. 0 мин.

  • Замачиваем горох

    Прежде чем варить суп необходимо замочить горох минимум на 2 часа, но лучше на ночь. После чего промыть горох под проточной.

  • Высыпаем горох в кипящую воду

    В кастрюле, в которой будем варить суп, довести до кипения воду и отправить в нее горох. Варить 30-40 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.

  • Обжариваем лук с морковью

    Морковь и лук измельчить и несильно обжарить на растительном масле.

  • Картофель почистить, порезать средними кубиками и добавить в кастрюлю к гороху.

  • Обжариваем колбаски вместе с луком и морковью

    Охотничьи колбаски очистить от шкурки, нарезать средними кусочками и добавить в сковородку к нашей зажарке из морковки и лука. Готовить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Закладываем ингредиенты в суп и варим

    Отправляем зажарку в суп и тем временем приступаем к нарезке сырка.

  • Плавленный сыр режем кубиками

    Плавленный сыр лучше всего порезать на небольшие брусочки, чтобы они быстрее растворились в супе. Закладываем, перемешиваем и варим еще примерно 10 минут. Ориентируемся по мягкости картофеля.

  • Добавляем в суп зелень

    Пока плавился сыр, мелко рубим зелень. Добавляем ее в самом конце, перед выключением.

  • Подача горохового супа с колбасками и укропом

    Вот такой красивый и наваристый получился сливочно-гороховый суп с колбасками!


Совет: если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления горохового супа, тогда производите замачивание гороха с добавлением пищевой соды.

Желаю вам приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп-гуляш по-чешски

Попробуйте приготовить еще этот густой гороховый суп!

Пишите свои отзывы и комментарии под рецептом или на страничках в наших социальных сетях.

Все Очень Просто
Добавить комментарий