Грибной крем-суп в мультиварке — один из самых простых рецептов! Он идеально подойдет для новичков и тех, кто готовит редко, т.к. этот суп невозможно испортить. Просто соблюдайте инструкцию приготовления, и все получится! Для него вы можете взять не только шампиньоны, но и вешенки или другие грибы на ваш вкус. Похожий рецепт, только для приготовления на плите, смотрите здесь.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 300 г
- Масло сливочное 15 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 15% 100 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 270 ккал
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 22.1 г
- Углеводы: 11.1 г
Шаги
45 мин.
-
Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.
-
Картофель почистить и порезать кубиками, после чего промыть.
-
Лучок измельчить.
-
В мультиварке выбрать режим «Жарка», указать время 15 минут. Растопить кусок сливочного масла.
-
Отправить в чашу мультиварки нарезанные грибы и слегка обжарить на протяжении 10-ти минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.
-
Следующим шагом закладываем картофель к грибам, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-ти минут с закрытой крышкой.
-
Затем добавляем к общей массе 500 мл воды, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Суп». Время устанавливаем на 25 минут.
-
За 10 минут до готовности добавляем в суп сливки, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
-
По окончанию программы перекладываем содержимое чаши в кастрюлю или глубокую тарелку. Измельчаем блендером до однородности.
-
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить грибной крем-суп в любой мультиварке. Приятного аппетита!
Улучшить и без того замечательный вкус крем-супа можно, добавив в него гренки, приготовленные из белого хлеба. Всего-то нужно нарезать кусочки хлеба небольшими кубиками и высушить на сухом противне в духовке при 150 градусах.
От этого ароматного супа будет тяжело оторваться, проверено на себе!
Таким рецептом влёт можно удивить своих близких, все будут в восторге от вашего кулинарного таланта!
Готовьте с нами и пишите свои отзывы и пожелания! До новых встреч!