Грибной крем-суп в мультиварке

Грибной суп-пюре, приготовленный в мультиварке

Грибной крем-суп в мультиварке — один из самых простых рецептов! Он идеально подойдет для новичков и тех, кто готовит редко, т.к. этот суп невозможно испортить. Просто соблюдайте инструкцию приготовления, и все получится! Для него вы можете взять не только шампиньоны, но и вешенки или другие грибы на ваш вкус. Похожий рецепт, только для приготовления на плите, смотрите здесь.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 15% 100 мл
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 270 ккал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 22.1 г
  • Углеводы: 11.1 г

Шаги

45 мин.

  • Порезанные шампиньоны в тарелке

    Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.

  • Картофель порезать брусочками

    Картофель почистить и порезать кубиками, после чего промыть.

  • Мелкими кубиками нарезать лук

    Лучок измельчить.

  • Растопить масло в чаше мультиварке

    В мультиварке выбрать режим «Жарка», указать время 15 минут. Растопить кусок сливочного масла.

  • Отправить в чашу мультиварки нарезанные грибы и слегка обжарить на протяжении 10-ти минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

  • Добавить картошку в чашу мультиварки

    Следующим шагом закладываем картофель к грибам, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-ти минут с закрытой крышкой.

  • Заливаем в мультиварку воду

    Затем добавляем к общей массе 500 мл воды, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Суп». Время устанавливаем на 25 минут.

  • Добавляем сливки в грибной суп

    За 10 минут до готовности добавляем в суп сливки, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

  • Взбиваем суп погружным блендером

    По окончанию программы перекладываем содержимое чаши в кастрюлю или глубокую тарелку. Измельчаем блендером до однородности.

  • Подача грибного супа с жаренными шампиньонами

    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить грибной крем-суп в любой мультиварке. Приятного аппетита!


Улучшить и без того замечательный вкус крем-супа можно, добавив в него гренки, приготовленные из белого хлеба. Всего-то нужно нарезать кусочки хлеба небольшими кубиками и высушить на сухом противне в духовке при 150 градусах.

От этого ароматного супа будет тяжело оторваться, проверено на себе!

Смотрите также:  Рыбный крем-суп

Таким рецептом влёт можно удивить своих близких, все будут в восторге от вашего кулинарного таланта!

Готовьте с нами и пишите свои отзывы и пожелания! До новых встреч!

Все Очень Просто