Предлагаю вам приготовить вкуснейший суп-пюре из спелых помидоров с чесноком и луком. Рецепт этого блюда я в свое время нашла в домашней кулинарной книге. С тех пор часто его готовлю. Родня в восторге, и для меня суп-пюре из разных видов томатов (черри, розовые, желтые, сливки и др.) стал самым любимым!
Ингредиенты
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчик
- Лук красный 1 шт
- Помидоры 4-5 шт
- Розмарин сушеный 3 г
- На 100 грамм
- Калории: 284 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 22.9 г
- Углеводы: 21.1 г
Шаги
40 мин.
-
Помидоры для супа можно брать любые, даже из не самых ароматных, магазинных получается вкусно. Все дело в обработке, об этом читайте дальше. А сейчас нарезаем томаты дольками. Мне кажется удачным вариант, как на фото.
-
Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами. Чеснок очищаем, но оставляем целым.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее чеснок.
-
Затем отправляем в форму помидоры с луком.
-
В разогретую до 120 градусов духовку ставим противень и запекаем в течении 15 минут.
-
Когда наши томаты нагреются и слегка пустят сок, приправим их розмарином. Из специй также хорошо подходит приправа «Прованские травы». Ставим в духовку еще на 15-20 минут.
-
Вот такие румяные печеные помидорки получаются. Очень аппетитно!
-
И на завершающем этапе нам необходимо превратить содержимое противня в пюреобразную массу с помощью блендера. У меня стационарный, но с погружным получится не хуже.
-
Ароматный суп-пюре из томатов готов. Раскладывайте его по тарелкам и украшайте на свой вкус. Можно гренками или листиками зелени, как у меня. А еще очень вкусно со сметаной или жирными сливками!
Совет: чтобы очистить помидоры от кожицы, сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на 2-3 минуты. После горячей ванны шкурка отходит легко и без лишних усилий.
Приятного всем аппетита!
Для тех, кто любит томатные супы из свежих плодов, предлагаю рецепт освежающего «Гаспачо», который находится по этой ссылке.
Готовьте в удовольствие и присоединяйтесь к нам в Instagram! Там вы найдете множество простых рецептов.