Суп-пюре из помидоров — рецепт проще простого!

Суп-пюре из томатов

Предлагаю вам приготовить вкуснейший суп-пюре из спелых помидоров с чесноком и луком. Рецепт этого блюда я в свое время нашла в домашней кулинарной книге. С тех пор часто его готовлю. Родня в восторге, и для меня суп-пюре из разных видов томатов (черри, розовые, желтые, сливки и др.) стал самым любимым!

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук красный 1 шт
  • Помидоры 4-5 шт
  • Розмарин сушеный 3 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 284 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 22.9 г
  • Углеводы: 21.1 г

Шаги

40 мин.

  • Помидоры дольками на разделочной доске

    Помидоры для супа можно брать любые, даже из не самых ароматных, магазинных получается вкусно. Все дело в обработке, об этом читайте дальше. А сейчас нарезаем томаты дольками. Мне кажется удачным вариант, как на фото.

  • Режем кольцами красный лук

    Луковицу чистим от шелухи и режем полукольцами. Чеснок очищаем, но оставляем целым.

  • Выкладываем чеснок на сковороду смазанную маслом

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее чеснок.

  • Помидоры с луком выкладываем в форму

    Затем отправляем в форму помидоры с луком.

  • Запекаем помидоры в духовом шкафу

    В разогретую до 120 градусов духовку ставим противень и запекаем в течении 15 минут.

  • Добавляем специи к резаным томатам

    Когда наши томаты нагреются и слегка пустят сок, приправим их розмарином. Из специй также хорошо подходит приправа «Прованские травы». Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

  • Запеченные помидоры с луком

    Вот такие румяные печеные помидорки получаются. Очень аппетитно!

  • Измельчаем помидоры в блендере

    И на завершающем этапе нам необходимо превратить содержимое противня в пюреобразную массу с помощью блендера. У меня стационарный, но с погружным получится не хуже.

  • Подача томатного крем-супа с зеленью

    Ароматный суп-пюре из томатов готов. Раскладывайте его по тарелкам и украшайте на свой вкус. Можно гренками или листиками зелени, как у меня. А еще очень вкусно со сметаной или жирными сливками!


Совет: чтобы очистить помидоры от кожицы, сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на 2-3 минуты. После горячей ванны шкурка отходит легко и без лишних усилий.

Приятного всем аппетита!

Смотрите также:  Нежнейший тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Для тех, кто любит томатные супы из свежих плодов, предлагаю рецепт освежающего «Гаспачо», который находится по этой ссылке.

Готовьте в удовольствие и присоединяйтесь к нам в Instagram! Там вы найдете множество простых рецептов.

Все Очень Просто