Вкусный грибной суп легче всего приготовить из замороженных грибов с вермишелью или домашней лапшой. Как результат — восхитительный аромат на весь дом и отличное настроение!
Ингредиенты
- Вода 2.5 л
- Грибы 500 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лапша по вкусу
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 201 ккал
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 18.6 г
Шаги
40 мин.
-
Картофель нарезаем кубиками, а лук с морковью измельчаем.
-
На растительном масле готовим заправку для супа из моркови и лука. Пассеруем овощи до золотистого цвета.
-
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь. Когда вода закипит, закладываем картофель и варим 20-25 минут.
-
За 10 минут до готовности добавляем лапшу. Если у вас тонкая вермишель, то закладывайте ее за 3 минуты до выключения.
-
Затем отправляем в суп овощную зажарку.
-
При подаче супчик можно украсить зеленью или сухариками. Приятного вам аппетита, мои дорогие!
Совет: при приготовлении грибного супа не используйте приправы с «ярким» вкусом, они могут перебить тонкий грибной аромат.
Аромат на весь дом!
Попробуйте приготовить этот супчик, очень вкусно!
Готовьте с любовью и радуйте своих близких!