Суп с болгарским перцем, мороженым из йогурта и помидорами — необычная альтернатива привычному свекольнику и окрошке. Идеален для жаркого лета! Акценты в данном рецепте расставлены на специях. Внимательно следуйте этапам приготовления и у вас обязательно получится нереальная вкуснятина!
Ингредиенты
- Масло оливковое 4-6 ст.л.
- Чеснок 5-7 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Цуккини 1 шт
- Лук репчатый 3-5 шт
- Перец сладкий красный 3 шт
- Помидоры 5-7 шт
- Огурцы 5 шт
- Сыр Моцарелла 100 г
- Лимон ½ шт
- Багет 1 шт
- Йогурт 200 мл
- Розмарин сушеный 5 г
- Базилик свежий 1 пучок
- Чеснок сушеный 2-3 г
- Приправа Kamis Прованские травы 2-3 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Уксус бальзамический 2-3 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 124 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 5.6 г
- Углеводы: 16.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.
-
Начинаем с измельчения огурцов. Лучше всего подойдут молоденькие небольшие огурчики. Трем их на терке, а затем через ситечко избавляем от лишнего сока.
-
Добавляем к огурчикам стакан йогурта. Выбирайте, как можно гуще, без каких-либо добавок, натуральный.
-
Рубим мелко-мелко свежую петрушку.
-
Отправляем зелень к общей массе. Также нам здесь понадобится сухая зелень «Прованские травы», сухой чеснок и соль. Добавляем всего понемногу, примерно по половинке чайной ложке.
-
Перемешиваем йогуртовую смесь и отправляем замораживаться либо в морозилку, либо в аппарат для изготовления мороженого — мороженицу. В аппарате готово будет уже через 40-60 минут, а если пользоваться морозилкой, придется ждать от 3-х до 5-ти часов.
-
Тем временем займемся супом. Для его приготовления понадобится соковыжималка. Помидоры режем на четыре части и последовательно пропускаем через соковыжималку.
-
Следом, в отдельную емкость, делаем сок из болгарских перцев. Их нам тоже необходимо поделить на несколько частей для удобства закладывания.
-
Последним в соковыжималку отправляем пучок базилика и подготавливаем для него отдельную тарелку.
-
Вот какой красивый сок у нас получился!
-
Всё, соковыжималка нам больше не потребуется, переходим к следующему этапу. К томатному пюре добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
-
Из половинки лимона выдавливаем сок и отправляем его к томатам. Все тщательно перемешиваем до растворения песка сахара и соли.
-
Далее вливаем сок из перцев.
-
Сок базилика добавляйте постепенно, по столовой ложке, периодически пробуя на вкус.
-
Теперь пришло время наполнить глубоким вкусом наше блюдо. Для этого смешаем рубленный чеснок с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Чеснок слегка раздавливаем, чтобы его вкусом обогатить масло. Добавляем к общей массе тонкой струйкой, чтобы кусочки чеснока не попали в суп.
-
Готовим еще одну приправу. Также берем 2 ст.л. оливкого масла, столько же хорошего бальзамического уксуса и сушеный розмарин. Перемешиваем и слегка раздавливаем в ступе. Переливаем смесь в суп через ситечко.
-
Суп размешиваем до однородного состояния, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
-
Пока охлаждается томатный суп, займемся приготовлением других овощей и закуски. Рубленный чеснок смешиваем с измельченным укропом, оливковым маслом и солью. Поливаем полученной смесью ломти багета и запекаем на пергаментной бумаге в духовке до золотистого цвета при 150 градусах.
-
Молодые головки лука разрезаем вдоль, натираем солью, черным молотым перцем и приправами на свой вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. У всех духовки разные, поэтому время приготовления может немного отличаться.
-
С цукини нарезаем брусочками и поступаем также, как с луком, либо можно обжарить в масле со специями.
-
Когда все составляющие супа будут готовы, начинаем сервировку. Первым в тарелку кладем шарик нашего нестандартного (солено-пряного) мороженого. Затем добавляем несколько шариков моцареллы и ложку кабачков.
-
Заливаем все половником ароматного томатного супа.
-
Подаем с хрустящим багетом и печеным луком. Волшебно вкусно!
Совет: а здесь вы найдете более простой рецепт томатного супа, испанский «Гаспачо». Тоже очень вкусный, попробуйте!
Приготовьте это восхитительное блюдо, порадуйте своих родных и близких!
Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram! Идеи простых рецептов на любой повод.