Суп с болгарским перцем и помидорами

Суп с йогуртом, помидорами и сладким перцем

Суп с болгарским перцем, мороженым из йогурта и помидорами — необычная альтернатива привычному свекольнику и окрошке. Идеален для жаркого лета! Акценты в данном рецепте расставлены на специях. Внимательно следуйте этапам приготовления и у вас обязательно получится нереальная вкуснятина!

Ингредиенты

  • Масло оливковое 4-6 ст.л.
  • Чеснок 5-7 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Цуккини 1 шт
  • Лук репчатый 3-5 шт
  • Перец сладкий красный 3 шт
  • Помидоры 5-7 шт
  • Огурцы 5 шт
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Лимон ½ шт
  • Багет 1 шт
  • Йогурт 200 мл
  • Розмарин сушеный 5 г
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Чеснок сушеный 2-3 г
  • Приправа Kamis Прованские травы 2-3 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Уксус бальзамический 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 16.1 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Натираем на терке огурцы

    Начинаем с измельчения огурцов. Лучше всего подойдут молоденькие небольшие огурчики. Трем их на терке, а затем через ситечко избавляем от лишнего сока.

  • Добавляем йогурт

    Добавляем к огурчикам стакан йогурта. Выбирайте, как можно гуще, без каких-либо добавок, натуральный.

  • Нарезаем петрушку

    Рубим мелко-мелко свежую петрушку.

  • Добавляем специи к йогурту

    Отправляем зелень к общей массе. Также нам здесь понадобится сухая зелень «Прованские травы», сухой чеснок и соль. Добавляем всего понемногу, примерно по половинке чайной ложке.

  • Запускаем мороженицу

    Перемешиваем йогуртовую смесь и отправляем замораживаться либо в морозилку, либо в аппарат для изготовления мороженого — мороженицу. В аппарате готово будет уже через 40-60 минут, а если пользоваться морозилкой, придется ждать от 3-х до 5-ти часов.

  • Готовим сок из томатов

    Тем временем займемся супом. Для его приготовления понадобится соковыжималка. Помидоры режем на четыре части и последовательно пропускаем через соковыжималку.

  • Закладываем болгарский перец в соковыжималку

    Следом, в отдельную емкость, делаем сок из болгарских перцев. Их нам тоже необходимо поделить на несколько частей для удобства закладывания.

  • Из базилика делаем сок

    Последним в соковыжималку отправляем пучок базилика и подготавливаем для него отдельную тарелку.

  • Как выглядит сок из базилика

    Вот какой красивый сок у нас получился!

  • Солим томатное пюре

    Всё, соковыжималка нам больше не потребуется, переходим к следующему этапу. К томатному пюре добавляем половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара.

  • Из половинки лимона выдавливаем сок и отправляем его к томатам. Все тщательно перемешиваем до растворения песка сахара и соли.

  • Вливаем сок из перцев

    Далее вливаем сок из перцев.

  • Постепенно добавляем сок базилика

    Сок базилика добавляйте постепенно, по столовой ложке, периодически пробуя на вкус.

  • Вливаем чесночное масло

    Теперь пришло время наполнить глубоким вкусом наше блюдо. Для этого смешаем рубленный чеснок с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Чеснок слегка раздавливаем, чтобы его вкусом обогатить масло. Добавляем к общей массе тонкой струйкой, чтобы кусочки чеснока не попали в суп.

  • Процеживаем масло

    Готовим еще одну приправу. Также берем 2 ст.л. оливкого масла, столько же хорошего бальзамического уксуса и сушеный розмарин. Перемешиваем и слегка раздавливаем в ступе. Переливаем смесь в суп через ситечко.

  • Суп размешиваем до однородного состояния, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

  • Пока охлаждается томатный суп, займемся приготовлением других овощей и закуски. Рубленный чеснок смешиваем с измельченным укропом, оливковым маслом и солью. Поливаем полученной смесью ломти багета и запекаем на пергаментной бумаге в духовке до золотистого цвета при 150 градусах.

  • Поливаем маслом лук

    Молодые головки лука разрезаем вдоль, натираем солью, черным молотым перцем и приправами на свой вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. У всех духовки разные, поэтому время приготовления может немного отличаться.

  • С цукини нарезаем брусочками и поступаем также, как с луком, либо можно обжарить в масле со специями.

  • Выкладываем на тарелку цукини, мороженое и моцареллу

    Когда все составляющие супа будут готовы, начинаем сервировку. Первым в тарелку кладем шарик нашего нестандартного (солено-пряного) мороженого. Затем добавляем несколько шариков моцареллы и ложку кабачков.

  • Добавляем томатное пюре

    Заливаем все половником ароматного томатного супа.

  • Подача супа с гренками и печеным луком

    Подаем с хрустящим багетом и печеным луком. Волшебно вкусно!

Смотрите также:  Рецепт овощного супа без картофеля

Совет: а здесь вы найдете более простой рецепт томатного супа, испанский «Гаспачо». Тоже очень вкусный, попробуйте!

Приготовьте это восхитительное блюдо, порадуйте своих родных и близких!

Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Instagram! Идеи простых рецептов на любой повод.

Все Очень Просто
Добавить комментарий