Густой гороховый суп

Гороховый суп с гренками

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Бекон 150 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горох сушеный 300 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Морковь 40 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 369 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 27.2 г
  • Углеводы: 19.9 г

Шаги

60 мин.

  • Опускаем горох в кастрюлю

    Горох предварительно замачивать не нужно. Промойте его под струей воды и поставьте вариться.

  • Горох закипел

    Когда вода закипит, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Снимать белую пену не обязательно, т.к. это белок от гороха, он не вреден. Варить 45-60 минут до готовности.

  • Нарезаем бекон и овощи кубиками

    Лук, морковь и бекон нарезаем мелкими кубиками.

  • Готовим зажарку из овощей

    На растительном масле обжариваем морковь и лук при среднем огне.

  • Доливаем воды в процессе варки

    В процессе варки доливайте воду к гороху, если она будет выкипать.

  • Обжариваем бекон вместе с овощами

    Затем добавляем в сковородку бекон, перемешиваем и тушим все вместе около 5-ти минут.

  • Когда горох развариться, добавляем к нему нашу зажарку, соль и перец. Варим еще 5 минут.

  • Подача густого и ароматного горохового супа

    Кушать густой гороховый суп вкуснее всего с домашними гренками.


Совет: если вас беспокоит чрезмерное газообразование при употреблении бобовых, в частности гороха, вам следует замочить его на ночь с небольшим количеством соды.

Приятного вам аппетита!

Вкусно готовить – просто!

Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!

Смотрите также:  Грибной крем-суп в мультиварке
Все Очень Просто