Ингредиенты
- Вода 2 л
- Бекон 150 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горох сушеный 300 г
- Лук репчатый 40 г
- Морковь 40 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 369 ккал
- Белки: 10.3 г
- Жиры: 27.2 г
- Углеводы: 19.9 г
Шаги
60 мин.
-
Горох предварительно замачивать не нужно. Промойте его под струей воды и поставьте вариться.
-
Когда вода закипит, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Снимать белую пену не обязательно, т.к. это белок от гороха, он не вреден. Варить 45-60 минут до готовности.
-
Лук, морковь и бекон нарезаем мелкими кубиками.
-
На растительном масле обжариваем морковь и лук при среднем огне.
-
В процессе варки доливайте воду к гороху, если она будет выкипать.
-
Затем добавляем в сковородку бекон, перемешиваем и тушим все вместе около 5-ти минут.
-
Когда горох развариться, добавляем к нему нашу зажарку, соль и перец. Варим еще 5 минут.
-
Кушать густой гороховый суп вкуснее всего с домашними гренками.
Совет: если вас беспокоит чрезмерное газообразование при употреблении бобовых, в частности гороха, вам следует замочить его на ночь с небольшим количеством соды.
Приятного вам аппетита!
Вкусно готовить – просто!
Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!