Рецепт супа мудрости из тыквы с маком

Первое блюдо из тыквы в тарелке со сметаной

Мы знаем 1000 способов, как приготовить суп из тыквы, но этот рецепт выбивается из основной массы своим оригинальным вкусом и названием! Если вы любите готовить и узнавать новые блюда, то рекомендуем вам попробовать и это. Впечатление вы точно получите, а какое, напишите нам в комментарии.

Ингредиенты

  • Мясо 300 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Мак 6-8 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 9.9 г

Шаги

60 мин.

  • Панируем мясо в муке

    Мясо порезать кубиками и обвалять в муке. Можно брать любое, на ваш вкус, у меня свинина.

  • Обжариваем кусочки мяса на сковородке

    На растительном масле обжариваем кусочки мяса до аппетитной корочки.

  • Готовим зажарку для тыквенного супа

    Из моркови и лука готовим заправку. Для этого тушим овощи на растительном масле 3-5 минут.

  • Добавляем зажарку в суп

    Тыкву трем на терке, так она быстрее сварится.

  • Разбавляем суп водой

    Объединив все продукты в кастрюле, заливаем водой и доводим до кипения.

  • Высыпаем мак в суп

    В ступе перетираем мак и добавляем к общей массе. Варим 40 минут.

  • Подаем с ложкой сметаны

    Готовое блюдо подаем с ложечкой сметаны и пучком рубленной зелени. Приятного аппетита!


А вы знали, что тыкву можно замораживать впрок? Это очень удобно и практично. Нарезал кубиками или измельчил на терке и заморозил, а когда понадобилась взял пакетик с нужной порцией.

Если вы все же приверженец традиционной кулинарии, тогда предлагаем вам перейти на эту страницу с классическим рецептом тыквенного супчика.

Спасибо, что уделили внимание! Хорошего всем настроения.

Смотрите также:  Суп из индейки в мультиварке
Все Очень Просто