Мы знаем 1000 способов, как приготовить суп из тыквы, но этот рецепт выбивается из основной массы своим оригинальным вкусом и названием! Если вы любите готовить и узнавать новые блюда, то рекомендуем вам попробовать и это. Впечатление вы точно получите, а какое, напишите нам в комментарии.
Ингредиенты
- Мясо 300 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная 50 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Морковь 2 шт
- Мак 6-8 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 154 ккал
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 9.9 г
Шаги
60 мин.
-
Мясо порезать кубиками и обвалять в муке. Можно брать любое, на ваш вкус, у меня свинина.
-
На растительном масле обжариваем кусочки мяса до аппетитной корочки.
-
Из моркови и лука готовим заправку. Для этого тушим овощи на растительном масле 3-5 минут.
-
Тыкву трем на терке, так она быстрее сварится.
-
Объединив все продукты в кастрюле, заливаем водой и доводим до кипения.
-
В ступе перетираем мак и добавляем к общей массе. Варим 40 минут.
-
Готовое блюдо подаем с ложечкой сметаны и пучком рубленной зелени. Приятного аппетита!
А вы знали, что тыкву можно замораживать впрок? Это очень удобно и практично. Нарезал кубиками или измельчил на терке и заморозил, а когда понадобилась взял пакетик с нужной порцией.
Если вы все же приверженец традиционной кулинарии, тогда предлагаем вам перейти на эту страницу с классическим рецептом тыквенного супчика.
Спасибо, что уделили внимание! Хорошего всем настроения.