Конечно же, чтобы бульон получился идеальный, следует брать домашнюю курицу. Но, понятное дело, что такая возможность есть не у всех, поэтому, если будете готовить из бройлера, увеличьте в 2 раза количества мяса. Т.е. вам понадобится целая тушка на 1,5-2 кг, т.к. магазинные куры более диетические. А в остальном следуйте рецепту и повторяйте тоже самое на своей кухне. Отличный результат не заставит себя долго ждать!
Ингредиенты
- Курица ½ шт
- Вермишель паутинка по вкусу
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 77 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 11.8 г
Шаги
60 мин.
-
Половину куриной тушки с шейкой отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту нагреваться. В процессе варки снимайте пену.
-
Луковицу и морковь разрезать на 2 части и поджарить на сухой сковородке. В классическом варианте овощи запекаются в духовке, но этот шаг можно упростить.
-
После закипания бульона, закладываем в кастрюлю овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Кипение должно быть слабым.
-
Пока бульон готовится, порежем картошку. Ее необходимо несколько раз промыть в холодной воде или замочить на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
-
Морковь и лук нарезать произвольно.
-
На растительном масле приготовим заправку для супа. Обжарим морковь с луком до золотистого цвета.
-
По истечении 40-ка минут отправляем в бульон картофель. Морковь и лук удаляем из бульона, они уже отдали свой вкус. Продолжаем готовить под крышкой 10 минут.
-
После добавляем пару жменек вермишели. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Следом идет овощная заправка. Варим суп еще 3 минуты.
-
Перед выключением добавляем рубленную зелень и соль. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или кинза, что вашей душе угодно.
-
Не передать насколько вкусным получился суп! Приготовьте и насладитесь сами.
Чтобы придать бульону красивый желтенький цвет, луковицу необходимо закладывать вместе с шелухой, а еще можно добавить куркуму, примерно, треть чайной ложки.
Вам будет полезно еще ознакомится с этим похожим рецептом. Как говорится, чем больше практики, тем лучше результат!
Успехов на кухне!
И для тех, кто еще не знает, в нашем сообществе в инстаграм каждый день публикуются рецепты и полезные советы, присоединяйтесь!