Классический рецепт куриного супа

Куриный бульон

Конечно же, чтобы бульон получился идеальный, следует брать домашнюю курицу. Но, понятное дело, что такая возможность есть не у всех, поэтому, если будете готовить из бройлера, увеличьте в 2 раза количества мяса. Т.е. вам понадобится целая тушка на 1,5-2 кг, т.к. магазинные куры более диетические. А в остальном следуйте рецепту и повторяйте тоже самое на своей кухне. Отличный результат не заставит себя долго ждать!

Ингредиенты

  • Курица ½ шт
  • Вермишель паутинка  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 77 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 11.8 г

Шаги

60 мин.

  • Кастрюлю с курицей и водой ставим на плиту

    Половину куриной тушки с шейкой отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту нагреваться. В процессе варки снимайте пену.

  • Подпекаем лук с морковью на сковородке

    Луковицу и морковь разрезать на 2 части и поджарить на сухой сковородке. В классическом варианте овощи запекаются в духовке, но этот шаг можно упростить.

  • Снимаем пену с бульона

    После закипания бульона, закладываем в кастрюлю овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Кипение должно быть слабым.

  • Промываем картошку

    Пока бульон готовится, порежем картошку. Ее необходимо несколько раз промыть в холодной воде или замочить на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  • Измельчаем овощи для куриного бульона

    Морковь и лук нарезать произвольно.

  • Готовим зажарку из овощей

    На растительном масле приготовим заправку для супа. Обжарим морковь с луком до золотистого цвета.

  • Добавляем в куриный суп картофель

    По истечении 40-ка минут отправляем в бульон картофель. Морковь и лук удаляем из бульона, они уже отдали свой вкус. Продолжаем готовить под крышкой 10 минут.

  • Добавляем вермишель в бульон

    После добавляем пару жменек вермишели. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Заправку кладем в конце варки

    Следом идет овощная заправка. Варим суп еще 3 минуты.

  • Рубленную зелень отправляем в бульон

    Перед выключением добавляем рубленную зелень и соль. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или кинза, что вашей душе угодно.

  • Подача супа из курицы с зеленью

    Не передать насколько вкусным получился суп! Приготовьте и насладитесь сами.

Смотрите также:  Cуп из замороженного щавеля

Чтобы придать бульону красивый желтенький цвет, луковицу необходимо закладывать вместе с шелухой, а еще можно добавить куркуму, примерно, треть чайной ложки.

Вам будет полезно еще ознакомится с этим похожим рецептом. Как говорится, чем больше практики, тем лучше результат!

Успехов на кухне!

И для тех, кто еще не знает, в нашем сообществе в инстаграм каждый день публикуются рецепты и полезные советы, присоединяйтесь!

Все Очень Просто
Добавить комментарий