Легкий рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Щавелевый супчик с яйцом и сметаной

Ищете хороший рецепт щавелевого супа? Предлагаем вам приготовить щавелевый суп с яйцом и курицей. Такое первое блюдо имеет освежающий, слегка кисловатый вкус, а благодаря большому содержанию зелени является источником витамина C. Порадуйте себя и своих близких — приготовьте вкусный супчик!

Ингредиенты

  • Куриные бедра 2 шт
  • Куриные голени 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Щавель 1-2 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую)  по вкусу
  • Сметана  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 91 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 4.4 г
  • Углеводы: 6.6 г

Шаги

40 мин.

  • Куриные окорочка закладываем в кастрюлю с водой

    Если хотите сделать суп наваристым, в качестве основы для бульона возьмите куриные бедра и голени. Грудку можно использовать в том случае, если требуется приготовить более диетическое блюдо. Отправляем мясо в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться на плиту. Перед закипанием бульона необходимо снять накипь с помощью шумовки.

  • Измельченные овощи для щавелевого супа

    Овощи для супа нарезаем любимым способом. У меня картофель средним кубиком, морковь полукольцами, лук порезан мелко, чеснок оставляю целым.

  • Опускаем нарезанный картофель в

    Когда вода в кастрюле закипит, добавляем картофель, лук и морковь. Как видите, я готовлю суп без зажарки. Это дело вкуса, поэтому, если вы хотите, добавляйте лук с морковью в пассерованном виде. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.

  • Нарезаем свежий щавель

    Этим временем нарежем щавель. Резать можно достаточно крупно, т.к. в супе он сильно размякнет.

  • Добавляем щавель в суп в конце варки

    Щавель и чеснок добавляем в суп за 3-5 минут до его готовности, иначе зелень сильно развариться и потеряет цвет.

  • Подача щавелевого супа в зеленой тарелке

    Подачу осуществляем с половинкой вареного яйца, сметаной и зеленью. Щавелевый суп с курицей и яйцом готов! Приятного аппетита.


Чтобы уменьшить количество накипи от мяса при варке бульона, рекомендуем закладывать курицу в кипящую воду. Говорят, суп при этом способе получается даже полезнее. Если вы упустили момент образования пены, просто процедите бульон через сито.

Из свежего щавеля суп мы сварили, а теперь узнайте, как приготовить первое из щавеля замороженного в этом рецепте!

Смотрите также:  Суп с копченой грудкой

Готовьте с любовью и кушайте вкусно!

До новых встреч! Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях и узнавайте рецепты блюд каждый день.

Все Очень Просто
Добавить комментарий