Суп «Крестьянский», как в детском саду

Крестьянский суп с пшеном

Захотелось поностальгировать? Не вопрос! Предлагаем простейший рецепт, известный каждому, кто ходил в детский сад (в советское время). Крестьянский суп на основе куриного бульона, квашеной капусты и пшена  — вкусно, бюджетно и согревает душу! Следуйте рецепту и вас получится также, как на картинке.

Ингредиенты

  • Вода 2-2.2 л
  • Пшено 100 г
  • Куриные бедра 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Капуста квашеная 120 г
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 2.2 г
  • Углеводы: 19.5 г

Шаги

45 мин.

  • Куриное мясо залить водой и поставить вариться

    Курицу промываю и закладываю в кастрюлю, заливаю 2-мя литрами холодной воды и довожу до кипения на сильном огне. Когда бульон начнет закипать, снимаю появившуюся пену, накрываю кастрюлю крышкой и даю повариться курице минут 15.

  • Снимаем пенку с бульона

    Далее закладываем в бульон картофель целиком. Если у вас он слишком крупный, поделите его на 2 части. Варю картофель до полуготовности, минут 10.

  • Добавляем в суп квашеную капусту

    Пришло время отправить в суп квашеную капусту. У меня капусточка покупная, и в ней уже присутствует морковь и лук. Если у вас только капуста, тогда дополнительно приготовьте зажарку из моркови с луком. Варим супчик еще 10 минут.

  • Картофель мнем вилкой и отправляем в суп

    Затем вылавливаем из супа картофель, разминаем его вилкой на средние кусочки и отправляем обратно. Тоже самое проделываем с курицей. Вылавливаем, отделяем мясо от кости, режем на части и закладываем обратно.

  • На завершающем этапе добавляем в суп промытое и перебранное пшено, а также — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Кипятим 5 минут, затем выключаем газ и настаиваем суп под крышкой 15-20 минут. За это время пшено дойдет до полной готовности.

  • Подаем крестьянский суп в красивой тарелке

    Готовый супчик накладываем в тарелке и приправляем по желанию, у меня с острым красным перцем. Вам также может пригодится этот рецепт, пожалуйста, посмотрите!

Смотрите также:  Суп с оливками и лимоном

Чтобы получить светлый и прозрачный бульон рекомендуем также добавить, при варке курицы, целую луковицу. Для насыщенности используйте коренья (сельдерей, петрушка) и приправы (лавровый лист, перец горошком, куркума).

Готовьте в свое удовольствие и радуйте свою семью!

Благодарим за просмотр!

Если вы у нас впервые, то предлагаем присоединится к нашим сообществам в социальных сетях!

Все Очень Просто