Нежнейший тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром — это блюдо, которым можно наесться досыта без второго и десерта! Удачный рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не желает тратить много времени на готовку. Рецептов вкусных супов много не бывает, поэтому взгляните еще на этот, попробуйте и скажите, какой лучше?!

Ингредиенты

  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500-700 г
  • Морковь 2-3 шт
  • Сыр плавленый 180 г
  • Сливки 15% 300 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 8.4 г
  • Углеводы: 8.9 г

Шаги

45 мин.

  • Тыква в чашке, нарезанная кубиками

    Тыкву почистить и порезать средними брусками. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее сварится тыква.

  • Тыкву ставим вариться

    Опустить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения на максимальной мощности плиты под закрытой крышкой.

  • Режем картофель брусочками

    Тем временем займемся остальными продуктами. Картошку очистить и нарезать кубиками.

  • Режем лук мелко

    Лук измельчить ножом.

  • Лук обжарить на масле

    В сковороде раскалить растительное масло и высыпать лук. Слегка обжарить на медленном огне до полупрозрачности, помешивая лопаткой.

  • Измельченную морковку высыпать в сковородку

    Затем добавить в сковородку морковь, натертую на терке. Смешать с луком и тушить под крышкой до мягкости.

  • Чеснок измельчить ножом

    Чеснок мелко порубить ножом и добавить к зажарке в самом конце, перед снятием с огня.

  • К тыкве добавить картошку

    Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Довести до кипения и варить 20-30 минут до мягкости ингредиентов.

  • Добавляем заправку в тыквенный суп

    За 10-15 минут до готовности, отправить в суп овощную зажарку.

  • Плавленный сыр добавляем в тыквенный суп

    Сырки нарезать на мелкие кубики, положить в суп и перемешать до их растворения. Затем добавить сливки. Прокипятить суп 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

  • Взбиваем суп блендером

    На заключительном этапе нужно перебить содержимое кастрюли блендером до кремовой консистенции, а затем довести суп до кипения, чтобы он не испортился раньше времени.

  • Подача супа из тыквы со сливками и сыром

    Подавать суп можно, украсив молотым перцем, сливками, сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп с вешенками и плавленным сыром

Если в вашем холодильнике не нашлось сливок, не беда! Замените их молоком, будет также вкусно. А чтобы суп получился еще более нежным, обжарьте овощи не на растительном, а на сливочном масле. Настоящее сливочное наслаждение!

Если супы из тыквы вы готовы готовить в разных вариациях, хоть каждый день, переходите на сайте в раздел тыквенные супы и запасайтесь интересными для вас рецептами!

Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях, там всегда очень вкусно!

Всего вам доброго и до новых встреч на кулинарных страничках!

Все Очень Просто
Добавить комментарий