Фасолевый суп можно приготовить по разному. Сегодня у нас микс из овощей и пряностей, подготовленных в индийском стиле с добавлением белой фасоли. Использовать можно, как свежие бобовые, так и консервированные. Во втором случае закладывайте фасоль в конце варки вместе со специями.
Ингредиенты
- Петрушка 1 пучок
- Фасоль белая 1 стакан
- Картофель 4 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Тыква 200 г
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Семена пажитника 5 г
- Сыр Панир 100 г
- Сметана 100 г
- Перец чили 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Зира 1 ч.л.
- Асафетида 5 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 118 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 3.9 г
- Углеводы: 19.3 г
Шаги
5 час. 50 мин.
-
Фасоль перед приготовление супа нужно замочить на 5 часов, а легче и удобнее это сделать на ночь. Затем фасоль отвариваем 15 минут.
-
Все овощи нарезаем небольшими кубиками и закладываем в кастрюлю. Добавляем фасоль. Помидоры можно положить целыми в шкурке. Варить 40 минут с закрытой крышкой. Следите, чтобы супчик не выкипел.
-
Вынимаем помидоры из кастрюли и освобождаем их от кожицы.
-
Специи обжариваем на растительном масле. Сначала хорошо прогреваем тмин (зиру) и шамбалу (пажитник), а затем засыпаем все остальные, кроме зелени. В Индии специи, обжаренные в масле, называются масала.
-
Отправляем масалу в суп вместе с очищенными помидорами и сметаной. Затем добавляем зелень, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
-
Вот и суп готов. Угощайтесь!
При варки супа с фасолью, неважно, красной или белой, обязательно добавляйте тмин или зиру, а также куркуму. Эти специи помогают бобовым усвоится в организме и не способствовать газообразованию.
Кому понравился этап с поджариваем специй? Будете применять на свой кухне? Говорят, приправы так лучше открывают свой вкус и аромат.
Успехов в готовке и жизни! Возвращайтесь за новыми простыми рецептами.