Овощной суп с фасолью

Фасолевый суп постный

Фасолевый суп можно приготовить по разному. Сегодня у нас микс из овощей и пряностей, подготовленных в индийском стиле с добавлением белой фасоли. Использовать можно, как свежие бобовые, так и консервированные. Во втором случае закладывайте фасоль в конце варки вместе со специями.

Ингредиенты

  • Петрушка 1 пучок
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Картофель 4 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Тыква 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Семена пажитника 5 г
  • Сыр Панир 100 г
  • Сметана 100 г
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Асафетида 5 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 118 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 3.9 г
  • Углеводы: 19.3 г

Шаги

5 час. 50 мин.

  • Фасоль варим в ковшике

    Фасоль перед приготовление супа нужно замочить на 5 часов, а легче и удобнее это сделать на ночь. Затем фасоль отвариваем 15 минут.

  • Готовим овощной суп с бобами

    Все овощи нарезаем небольшими кубиками и закладываем в кастрюлю. Добавляем фасоль. Помидоры можно положить целыми в шкурке. Варить 40 минут с закрытой крышкой. Следите, чтобы супчик не выкипел.

  • Вынимаем помидоры из бульона

    Вынимаем помидоры из кастрюли и освобождаем их от кожицы.

  • Добавляем специи

    Специи обжариваем на растительном масле. Сначала хорошо прогреваем тмин (зиру) и шамбалу (пажитник), а затем засыпаем все остальные, кроме зелени. В Индии специи, обжаренные в масле, называются масала.

  • Вареный помидор возвращаем в суп

    Отправляем масалу в суп вместе с очищенными помидорами и сметаной. Затем добавляем зелень, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

  • Подача фасолевого супа

    Вот и суп готов. Угощайтесь!


При варки супа с фасолью, неважно, красной или белой, обязательно добавляйте тмин или зиру, а также куркуму. Эти специи помогают бобовым усвоится в организме и не способствовать газообразованию.

Кому понравился этап с поджариваем специй? Будете применять на свой кухне? Говорят, приправы так лучше открывают свой вкус и аромат.

Смотрите также:  Сколько времени и как правильно варить рыбный бульон

Успехов в готовке и жизни! Возвращайтесь за новыми простыми рецептами.

Все Очень Просто