Постный гороховый суп — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп без мяса

Когда я попробовала этот суп, то не поверила, что он готовился на овощном, а не на мясном бульоне! Настолько супчик оказался сытным. Одной тарелки хватает, чтобы вдоволь наесться, и второго не нужно. Себестоимость целой кастрюли просто смешная, сами посмотрите на требуемые ингредиенты! В общем, данный рецепт, бесспорно, заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты

  • Масло растительное 40 г
  • Горох сушеный 200 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Перец черный горошек 2-3 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 175 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 16.3 г

Шаги

6 час. 0 мин.

  • Готовим зажарку для горохового супа

    Одну целую луковицу и морковь, порезанную кружочками, уложить в 3-х литровую кастрюлю. Залить водой и поставить вариться на плиту. У нас получится овощной бульон. Остальной лук нарезать мелко, морковь измельчить на терке. В сковородке разогреть подсолнечное масло и выложить в него овощи. Обжарить до золотистого цвета.

  • Обжариваем муку для супа

    Чтобы сделать гороховый суп более густым, необходимо его заправить мукой. Но перед этим муку нужно обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковородке. Это займет, примерно, 1 минуту. Не прекращайте перемешивать, чтобы мука не сгорела.

  • Нарезаем картошку некрупно

    Картошку нарезаем средними кусочками. В гороховом супе получается вкусно, когда картошка хорошо разваривается, поэтому закладывать ее в кастрюлю можно уже при закипании воды.

  • В кастрюлю с овощным бульоном закладываем горох

    Прошло 15 минут, картофель уже сварился. Добавляем горох и лавровый лист. Сушеный горох нужно предварительно замочить в большом количестве воды на ночь, тогда процесс варки будет наиболее быстрым.

  • Жаренную муку добавляем в бульон

    Прошло 30 минут, горох успел свариться, а значит можно добавлять наши заправки. Сначала вводим муку. Насыпаем порциями и одновременно перемешиваем, дабы предотвратить появление комочков.

  • Заправку из овощей закладываем в кастрюлю

    Следом перекладываем из сковородки овощную зажарку. Цвет супа на глазах становится ярким и аппетитным! Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

  • Подача горохового супа с зеленью в белой пиале

    Готово!

Смотрите также:  Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Если вы забыли замочить горох на ночь, не беда! Предлагаем такое решение: смолите сухой горох в кофемолке в муку. Разведите муку в отдельной тарелке в холодной воде, хорошенько, перемешав, разбив все комочки. А затем введите в бульон при постоянном помешивании. Вариться гороховая мука будет10 минут, да и консистенция супа получится более нежной.

Вкусный аромат стоит во всем доме!

Очень рекомендуем приготовить всем, кто читает этот рецепт!

А как сварите, поделитесь своим мнением в комментариях ниже! Будем благодарны.

Все Очень Просто
Добавить комментарий