Рецепт горохового супа с бараниной

Украшенный зеленью ароматный гороховый суп из баранины готов к подаче

Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон покорил сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить этот гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили. Возможно, он станет любимым блюдом Вашей семьи.

Ингредиенты

  • Вода 2-5 л
  • Баранина 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый  по вкусу
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 137 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 21.6 г

Шаги

3 час. 20 мин.

  • Заранее подготовим мясо, тщательно его вымоем, разрежем на порционные кусочки, зальем водой и поставим на огонь, доведя до кипения.

  • Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и вновь заливаем водой, ставим на огонь, пусть закипает, это наш будущий бульон.

  • Промываем горох водой

    Тем временем подготовим горох, промоем его проточной водой несколько раз, пока она не станет светлее, затем заливаем и ставим набухать, слегка протерев горох рукой.

  • По мере того, как бульон начинает закипать, на поверхности образуется пена, ее необходимо убрать шумовкой или ложкой. Теперь оставляем бульон варится на слабом огне в течение двух часов.

  • Затем подготовим овощи. Промоем порточной водой и почистим морковь, лук, чеснок и картофель.

  • Нашинкованный лук и чеснок

    Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

  • Нарезенная кубиками морковь

    Морковь также шинкуем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке (кому как нравится).

  • Картофель нарежем кубиками

    Далее небольшими кубиками нарезаем картофель и заливаем его водой, пока варится бульон, чтоб не почернел.

  • Овощи жарятся на сковороде на растительном масле

    Теперь можно приступить к зажарке. Для этого нагреем сковороду, добавим растительное масло. В разогретое масло кладем овощи: лук, чеснок, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

  • Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавляем специи, предварительно размолотые в кружке толкушкой (либо можно использовать кофемолку). Все перемешать и потомить на огне еще пару минут.

  • Мелко нарезали и добавили укроп

    Далее в овощи можно добавить мелко нарезанные стебли укропа для аромата. Этот этап можно пропустить, если не любите зелень. Все перемешать, потушить пару минут. Наша зажарка готова.

  • Минут за 10 до конца варки, бульон необходимо посолить по вкусу. Если это сделать вначале, мясо может стать более жестким.

  • Итак, 2 часа прошло, бульон готов, приступаем к формированию супчика. Сливаем с гороха воду и добавляем его в кастрюлю, пусть покипит минут 20.

  • Кладем подготовленный нами картофель, предварительно слив с него воду, и варим суп до пюреобразного состояния минут 30, так он получается еще вкуснее.

  • Иии… последние штрихи в оформлении блюда. Выкладываем в кастрюлю зажаренные нами овощи, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10.

  • Украшенный зеленью суп подаем к столу

    Вкусный и ароматный супчик готов. Украшаем зеленью, по желанию добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Крем-суп из зеленого горошка

Бытует мнение, что гороховый суп без копченостей — это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый  гурман за 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.

Готовьте с удовольствием вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и других соц.сетях.

Также рекомендуем посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!

Все Очень Просто