Все краски лета в одной кастрюле — это я про сегодняшний овощной суп. Легкий и вкусный — он отлично подойдет для поддержания фигуры в прекрасной форме, а также поднимает настроение пестрыми цветами. Берите рецепт в копилку и готовьте его по чаще на благо своему здоровью!
Ингредиенты
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Капуста брокколи 1 шт
- Капуста цветная 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Ассорти из сладкого перца 100 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 12 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 2.5 г
Шаги
25 мин.
-
Кастрюлю с водой поставим на огонь и добавим одну чайную ложку соли.
-
Пока вода закипает, цветную капусту разберем на соцветия. Крупные соцветия делим пополам или на 4 части.
-
Забрасываем капусту в кипящую воду и варим 3 минуты.
-
Лук-порей порежем кольцами. Нам понадобится только светлая его часть. У этого лука очень нежный, деликатный вкус. Он идеально подходит для легких супов.
-
И обжарим на растительном масле до мягкости.
-
Морковь нарежем небольшими кусочками. Я для этого использую волнистый нож, но можно нарезать по-всякому.
-
Цветная капуста закипела и можно добавлять остальные овощи. Закладываем морковь, смесь сладких перцев, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек. Варим все до закипания на небольшом огне, прикрыв крышкой.
-
Как только вода в супе закипела, добавляем обжаренный лук-порей.
-
Добавляем соль по вкусу, перец, а также лавровый лист. Варим супчик 3-5 минут.
-
Наш овощной супчик готов, можно наслаждаться!
Картошка добавляет любому первому блюду сытности. Но бывают случаи, когда мы вынуждены отказаться от этого универсального овоща. О том, чем можно заменить картофель в супе, читайте в этой короткой статье!
Вкусные блюда получаются, если готовишь их в хорошем расположении духа, чего вам и желаю!
Кушайте полезную еду и будьте здоровы и стройны!
На сайте вы можете найти еще множество интересных рецептов, просто перейдите в нужный раздел!